Главная » В мире » «Пришли, уничтожили, оставили догнивать!»: жители ОРЛО показали «отжатую» казаками церковь

«Пришли, уничтожили, оставили догнивать!»: жители ОРЛО показали «отжатую» казаками церковь


Добавлено: 14 фев 2020 в 18:14, Категория: В мире

В Ровеньках на Луганщине (временно контролируется НВФ «ЛНР») постепенно разрушается здание, принадлежащее религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом рассказали в соцсети ВК местные жители.

По их словам, помещение церкви «отжали» казаки из состава НВФ. Они регулярно проводили там собрания отнюдь не религиозной направленности, не заботясь при этом о сохранности помещения, что привело к его разрушению.

«Наше доблестное казачество отжало здание (бывшие Иеговы), каждые выходные проводили собрание ну или бухали, что в итоге привело к полному уничтожению здания и полной зас*атости территории», — сказано в публикации.

По словам автора, раньше сама церковь и прилегающая территория были чистыми и ухоженными, а сейчас, помимо прочего, здание несет угрозу местным жителям.

«До этого там по крайней мере было красиво и не загажено, а теперь это очередной притон для бомжей и наркоманов. Ну, или дети будут лазить, не дай Бог кого-то привалит. Будут они восстанавливать или не их — не жалко?» — пишет житель Ровеньков.

Другие пользователи соцсети уточнили, что казаки проводили в здании занятия по ВП для школьников. Но однажды, в выходной, «что-то там отмечали» и праздник закончился пожаром.

«Внутри все выгорело в результате пожара в конце ноября 2019 года. Здание в 100 м от инфекционной больницы г. Ровеньки», — рассказали местные жители.

В комментариях отметили, что ситуация с отдельным «отжатым» объектом полностью отражает картину в «отжатой» части региона.

«Какую тонкую параллель можно провести между этим зданием и всем регионом. Пришли, уничтожили и оставили догнивать. Вспоминаются те времена, когда всех этих героев некоторые аплодисментами встречали. Любо!»


«Зато не Иеговы. Кто там будет восстанавливать? Ломать не строить»



Фото
«Пришли, уничтожили, оставили догнивать!»: жители ОРЛО показали «отжатую» казаками церковь




Загрузка...

Добавлено: 14 фев 2020 в 18:14
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: