Главная » В мире » Член НВФ из Бразилии Рафаэль Лусварги пересек границу с Россией

Член НВФ из Бразилии Рафаэль Лусварги пересек границу с Россией


Добавлено: 14 фев 2020 в 18:14, Категория: В мире

Появилась информация о местонахождении бывшего члена НВФ «ЛДНР», гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который ушел из ОРЛО в неизвестном направлении в конце января. Об этом сообщила в соцсети Facebook пользователь Kris Tina Melnikova.

Напомним, бразилец Лусварги принимал участие в боевых действиях против Украины в 2014—2015 годах. Был задержан сотрудниками СБУ в Киеве в 2016 году. Суд признал его виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации в Украине и приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

29 декабря 2019 года был передан предстваителям НВФ «ЛНР» в рамках обмена. Однако уже через месяц стало известно, что он покинул территорию ОРЛО, не сообщив, куда направляется.

Своим товарищам Лусварги заявлял, что намерен «продолжать духовные поиски в буддистском храме». Однако сейчас он, очевидно, находится на территории РФ.

«…стало известно, что пропавший ранее в ЛНР обменянный военнопленный Рафаэль Лусварги пересекал границу с Россией. То есть, по крайней мере версия о том, что его могли выкрасть украинские спецслужбы отпадает», — пишет Kris Tina Melnikova.



Фото
Член НВФ из Бразилии Рафаэль Лусварги пересек границу с Россией


Загрузка...

Добавлено: 14 фев 2020 в 18:14
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: