Главная » В мире » Ходаковский признал, что «ЛДНР» предлагали России разместить военные базы в ОРДЛО

Ходаковский признал, что «ЛДНР» предлагали России разместить военные базы в ОРДЛО


Добавлено: 14 фев 2020 в 06:49, Категория: В мире

Экс-командир батальона НВФ «Восток» Александр Ходаковский выразил мнение, что открытое размещение баз НАТО на территории подконтрольного Украине Донбасса может привести к серьезному конфликту с Россией. Об этом он заявил в интервью пропагандистским СМИ.

Он отметил, что «главы республик» предлагали России «признать ЛДНР» и разместить на их территории военные базы:

«Мы давно предлагали России на вполне компетентном уровне признать наши республики и разместить военные базы на нашей территории по договоренности, как это сделано в Южной Осетии или в Абхазии. Мы бы только выиграли, если бы здесь официально присутствовали российские военные. Что значит военная база? База — это фактически территория иностранного государства, на которой могут размещаться любые объекты военной инфраструктуры, в том числе ядерные. Появление таких баз на Украине — это уже сфера ответственности России. Они появятся не у наших границ, а у границы России».

При этом он признал, что вряд ли в ближайшее время в Украине появятся базы НАТО и добавил, что у линии разграничения на Донбассе:

» На этих участках и без того высокое сосредоточение военных сил — линия фронта, места базирования. Я думаю, что это заявление стоит рассматривать в контексте украинской прозападной риторики. Мы говорим об интеграции с Россией, а им нужно обязательно где-нибудь, да упомянуть НАТО».




Загрузка...

Добавлено: 14 фев 2020 в 06:49
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: