Главная » В мире » Людям на круизном лайнере у берегов Японии приказано оставаться в каютах

Людям на круизном лайнере у берегов Японии приказано оставаться в каютах


Добавлено: 06 фев 2020 в 08:00, Категория: В мире / Новости на сегодня

Британский пассажир на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess, на котором было подтверждено заражение 10 человек новым штаммом коронавируса, сообщил в среду, 5 февраля, телекомпании Sky News, что всем пассажирам было приказано оставаться в своих каютах.


Людям на круизном лайнере у берегов Японии приказано оставаться в каютах

Пассажиры не могут покинуть свои каюты по любой причине, все продукты питания будут доставлены экипажем судна. Судно было поставлено на якорь недалеко от японского портового города Иокогама. Тысячи людей на круизном судне находятся в море у японского побережья, после того как медики эвакуировали 10 человек, инфицированных смертельным коронавирусом. Многие из них с тревогой ожидали результатов своих собственных тестов.

Блокировка на борту корабля создавала проблемы для инсулинозависимых диабетиков. Им необходимо придерживаться строгого диетического графика. Ранее в среду, 5 февраля, министр здравоохранения Японии Кацунобу Като подтвердил, что 10 пассажиров на судне были инфицированы новой формой вирусной пневмонии. Он также сообщил, что судно будет помещено на карантин на две недели, и все пассажиры должны будут оставаться на борту.

Новый штамм коронавируса был впервые зарегистрирован в Ухане в конце декабря и с тех пор распространился более чем в 20 странах. К настоящему времени во всем мире зарегистрировано более 490 подтвержденных случаев смерти. Более 24 600 подтвержденных случаев заболевания этим вирусом зарегистрированы во всем мире.



Загрузка...

Добавлено: 06 фев 2020 в 08:00
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: