Главная » В мире » «Не надо бояться и нервничать»: в ОРЛО анонсировали проверку данных пенсионеров

«Не надо бояться и нервничать»: в ОРЛО анонсировали проверку данных пенсионеров


Добавлено: 01 фев 2020 в 06:35, Категория: В мире

Процедура проверки персональных данных получателей «пенсионных выплат» ожидает жителей временно неподконтрольной Украине территории Луганской области. Об этом заявили в «пенсионном фонде ЛНР».

Сообщается, что верификация луганских пенсионеров начнется 1 февраля и будет длится до 30 июня. В «пенсионном фонде» заверили пенсионеров, что этой процедуры не стоит бояться, спешить и нервничать.

«Никому из получателей пенсии не надо ни бояться, ни нервничать и не спешить в Пенсионный фонд. У нас целых пять месяцев работы по сверке, — подчеркнула председатель «ПФ».

Пенсионеру необходимо иметь при себе следующие документы:


паспорт — это может быть паспорт Украины, «ЛНР/ДНР», РФ;
идентификационный код;
пенсионное удостоверение (при наличии).

«Мы с людьми встретимся, заполним анкеты. Если кому-то нужно будет внести какие-то дополнительные сведения об изменении места жительства, изменении адреса проживания (улицы, квартиры) — все это мы внесем. Это для удобства людей, потому что в дальнейшем от адреса, который указан в выплатной ведомости, зависит своевременное и качественное получение пенсии», — добавила чиновница.

Она сообщила, что скоро в отделениях «Почты ЛНР» появятся графики посещений «пенсионных фондов» для верификации. Также будут организованы выезды в сельскую местность, запланированы поквартирные визиты к тем, кто не может явится в «ПФ» по состоянию здоровья.



Загрузка...

Добавлено: 01 фев 2020 в 06:35
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: