Главная » В мире » «Иногда нет денег, чтобы на автобусе приехать на работу»: ресурс рассказал о зарплатах на ЕМЗ в ОРДО

«Иногда нет денег, чтобы на автобусе приехать на работу»: ресурс рассказал о зарплатах на ЕМЗ в ОРДО


Добавлено: 28 янв 2020 в 13:00, Категория: В мире

В донецких Телеграмм-каналах, которые освещают жизнь на временно неподконтрольной территории пишут, что ситуация по зарплатам на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) не изменилась. Речь идет о задолженности заработной платы перед сотрудниками.

«Крайний перевод средств был и остается 29 и 31 декабря — 70% за ноябрь. Завод работает на полную мощность. Сырье поставляется, заготовки производятся в масштабных количествах, продукция идет (куда же?) на экспорт. „Все работает, а денег нет“. Люди в шоке, литературных слов, чтобы описать ситуацию, подобрать не могут. Иногда нет денег, чтобы на автобусе приехать на работу», — пишет ресурс.

Отмечается, что в коллективах идут разговоры о забастовках и митингах Однако «вслух» об этом не говорят.

«Любого, кто заявит об этом „вслух“, тут же накрывает служба безопасности и поясняет, в каком углу сидеть и как дышать. За каждое мелкое нарушение или несоответствие — выговор и лишение премии. Работников запугивают, угрожают увольнением и не только. Это считается нормой».

Также сказано, что на собрании с директором ЕМЗ Геннадием Бобылевым сотрудники озвучили КЗоТ, а именно то, что согласно КЗоТу, при невыплате зарплаты дольше 16 дней, они имеют право написать заявление и сидеть дома до погашения долгов. При этом зарплата обязана накапливаться»,

Однако директор и в этот раз не порадовал работников.

«О каких законах и правах вы говорите? Обо всей ситуации известно напрямую в Москве, не переживайте».

Люди не единожды пытались писать обращения Денису Пушилину. Однако, все попытки пресекаются профсоюзом.

«Совместно с коллегами хотел направить письмо и лично директор управления инвестиций и капитального строительства ЕМЗ. Его, как полагается в «недосоюзе», спалили. Уже через полчаса директор завода вызвал «на ковер». Итог — запрет на посещение директорского рапорта, потому что «много говорит и возмущается»

Также отмечается, что «служба безопасности» предприятия сегодня также отвечает за «общественные настроения», еженедельно предоставляя отчеты на стол Бобылеву.



Загрузка...

Добавлено: 28 янв 2020 в 13:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: