Главная » В мире » Причина ареста директора шахты «Комсомолец Донбасса» — нежелание бесплатно отгружать сырье в Пушилинский Угольный Дом

Причина ареста директора шахты «Комсомолец Донбасса» — нежелание бесплатно отгружать сырье в Пушилинский Угольный Дом


Добавлено: 27 янв 2020 в 18:07, Категория: В мире

Официальной причиной ареста директора шахты «Комсомолец Донбасса» «силовики» назвали растрату средств, но эту растрату в реальности не выявили и настоящая причина совсем в другом, пишет тегерам-канал «Донецкий абориген», отзываясь на коллективную просьбу работников предпрития разобраться в инциденте.

По их информации, Вашура требовал полного погашения долгов по зарплате перед шахтерами, которые не получали выплат с ноября 2019 года, не смотря на то, что шахта перевыполняла план Только за этот месяц шахта выдала на-гора 180 тыс. тонн. Кроме того, директор не желал участвовать в схемах «власти» с углем.

«Основной причиной ареста является отказ производить отгрузку углей в адрес Пушилинского Угольного Дома, до момента полного погашения долгов по заработной плате перед коллективом, с середины ноября 2019.»

Автор текста пишет, обвинять директора в растратах нелепо, т к снабжение идет централизовано через Угольный Дом, а директор даже не участвовал в закупках. Скорей всего, арестом директора шахты просто решили наказать.

«Из средств которыми мог распоряжаться директор шахты это только долги по зарплате, как и в целом по шахтам директора к финансам доступа практически не имеют. Надуманный предлог прижучить строптивого руководителя, посмевшего обсуждать ситуацию в отрасли, и что хуже всего ставшего на сторону коллектива.»

При таком подходе к экономике и своему карману, пишет автор, все закончится полным развалом экономики, т к уровень коррупции достиг предельного уровня.



Загрузка...

Добавлено: 27 янв 2020 в 18:07
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: