Главная » В мире » «Дискредитация и шантаж»: военный эксперт объяснил, как отставка Суркова повлияет на ситуацию на Донбассе

«Дискредитация и шантаж»: военный эксперт объяснил, как отставка Суркова повлияет на ситуацию на Донбассе


Добавлено: 27 янв 2020 в 10:49, Категория: В мире

После отставки куратора «ЛДНР», помощника президента РФ Владислава Суркова не стоит ждать прекращения агрессии Кремля на Донбассе. Об этом «Апострофу» заявил военный обозреватель Юрий Карин.

Как отметил эксперт, Сурков являлся идеологом варианта заморозки конфликта на Донбассе, кроме того власти РФ сейчас «формируют события, чтобы на своих условиях впихивать метастазу ОРДЛО обратно в Украину». Карин уточнил:

«Произошедшее повлияет лишь на ход, формы, методы российской агрессии против Украины».

По мнению эксперта, нынешнее главное контактное лицо Кремля по Донбассу, Дмитрий Козак: «лишь одна из пешек, выставленных Владимиром Путиным на шахматную доску». Кроме того, Карин считает, что Россия продолжит дискредитацию Украины на международной арене:

«Вряд ли стоит ожидать прекращения огня по линии соприкосновения украинских и оккупационных войск. Будут дополнительно активизироваться различные мероприятия для зарубежной аудитории по дискредитации Украины и попытки превратить российскую агрессию во внутриукраинский конфликт… Продолжится дезориентация населения Украины посредством промосковского медийного пула в Украине. Будут также элементы сырьевого шантажа. Кураторы украинского направления меняются, а российская агрессия продолжается».




Загрузка...

Добавлено: 27 янв 2020 в 10:49
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: