Главная » В мире » «Печальное напоминание о «русском мире»: донецкий блогер рассказал детали уничтожения Путиловского моста

«Печальное напоминание о «русском мире»: донецкий блогер рассказал детали уничтожения Путиловского моста


Добавлено: 26 янв 2020 в 01:21, Категория: В мире

Проживающий в неподконтрольном Украине Донецке блогер «Злобный Укр» опубликовал в сети фото Путиловского моста, каким он был до начала боевых действий и современные снимки.

По словам блогера ранее через мост передвигались тысячи автобусов и машин, он был постоянно загружен. Однако, в июне-июле началась борьба за донецкий аэропорт, и мост для гражданских был закрыт. Члены НВФ оборудовали свои позиции возле моста, а в сентябре 2014-го года на мосту были в основе только мобильные группы охраны блокпостов. Чуть позже под мостом оборудовали военное хранилище. Перекрытие строения позволяло, чтоб танки и техника прятались под сооружением от артналетов.

Блогер пишет:

» Мост стал функционировать, как перевалочный пункт НВФ: ночью приезжали грузовики с бк и топливом, утром грузились танки — бойцы «Сомали» ехали из-под сооружения «освобождать» аэропорт. Когда было понятно, что аэропорт на грани, командование ВСУ приняло решение захватить этот мост или хотя бы выбить оттуда НВФ. В итоге 4 танка ВСУ прошли вперед вместе с пехотой, которая отстала».

«Злобный Укр» отмечает, что члены НВФ не сразу поняли, чьи танки приблизились к мосту и подумали что это российские экипажи, которые просто вышли из боя и идут заправиться. Блогер добавил:

«После этого произошло следующее: взрывы бк танков, обрушение пролета моста из-за детонации бк, уничтожено было 3 танка НВФ, куча машин, которые там были рядом, а также заправщик и частные машины „ополченцев“. На воздух взлетело абсолютно все. Украинские танкисты, сделав дело, увидели, что по ним долбить начинает арта, но прикрытия у них не было».

Членам НВФ удалось подбить танки, но танкисты ВСУ «поставили на уши все командование НВФ», а стратегический Путиловский мост перестал таковым быть — его перестали использовать по старой схеме, а возить на штурм аэропрорта подкрепление в виде тяжелых орудий или танков пришлось через узкую улицу Горную. «Злобный Укр» подчеркнул:

«По разным данным тогда погибли до 20 человек из экипажей танков и бронетехники, а около 50 человек получили ранения. Но эта операция показала врагу, что его оборона не безупречна: прорыв поставил НВФ в ступор, ведь они серьезно говорили о том, что ни одна мышь не пролезет на мост, а танк тем более, потому что все заминировано и поделено на сектора обстрелов».

Также, блогер добавил, что с той поры «власти республики» обещали восстановить мост раз 5 и, но все осталось на уровне слов. При этом дончанин признает, что отремонтировать мост непросто: упавшая плита перекрытия моста весит около 40−60, поэтому убрать ее непросто. Кроме того, на проект нужны деньги, чтобы убрать мусор и разминировать территорию.

«Злобный Укр» обратил внимание и на то, что сейчас мост потерял свою актуальность:

«Какие перспективы у этого моста на сейчас? В Авдеевку не поедешь, Спартак разрушен, жд дорога так себе, она под дулами орудий обоих сторон. Дорога прямая на Горловку для переброса военной техники тоже не вариант. Облегчить жителям ближайших улиц переход? Так там дома повреждены надежно, не имеет смысла. Реалии таковы, что Путиловский мост остается памятником дурости и напоминает всем, что когда приходит русский мир, то он делает из твоего города только помойку и приносит только разруху».



Фото

«Печальное напоминание о «русском мире»: донецкий блогер рассказал детали уничтожения Путиловского моста






Загрузка...

Добавлено: 26 янв 2020 в 01:21
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: