Главная » В мире » Верховная Рада приняла Заявление в связи с авиакатастрофой в Иране

Верховная Рада приняла Заявление в связи с авиакатастрофой в Иране


Добавлено: 14 янв 2020 в 20:14, Категория: В мире

Верховная Рада одобрила заявление об ответственности Ирана за крушение пассажирского самолета компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Соответствующий документ поддержали сегодня 368 народных депутатов.

Проект постановления № 2726 зарегистрировал глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко. В нем сказано, что парламент Украины ожидает извинений от Ирана, чьи войска сбили самолет, возвращения тел погибших и осуществлении компенсационных выплат. Также Верховная Рада настаивает на проведении прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств этой авиакатастрофы.

В документе говорится, что эта трагедия вскрыла проблемы, которые существуют в организации гражданских перелетов над территорией Ирана, которые необходимо изучать и устранять.

«Верховная Рада Украины призывает Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) принять меры по своевременной оценке рисков полетов гражданской авиации с целью предотвращения подобных трагедий в будущем, а также обращается ко всем международным партнерам с предложением совместно разработать для этого действенные политические и технические механизмы», — говорится в заявлении.

Народные депутаты Украины выразили искренние соболезнования семьям и близким всех погибших, а также парламентам государств, граждане которых стали жертвами крушения лайнера.


Фото
Верховная Рада приняла Заявление в связи с авиакатастрофой в Иране




Видео


Загрузка...

Добавлено: 14 янв 2020 в 20:14
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: