Главная » В мире » Бывший боевик ИГИЛ рассказал, как русские уничтожали террористов в Сирии

Бывший боевик ИГИЛ рассказал, как русские уничтожали террористов в Сирии


Добавлено: 10 дек 2019 в 19:14, Категория: В мире

Федеральное агентство новостей выпустило третий материал из серии публикаций о Сирии, посвященной роли россиян в борьбе с терроризмом в САР. Ранее в ФАН выходили материалы о работе либеральных журналистов на ИГИЛ* и помощи США террористам.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с сирийцем, которого джихадисты заставили воевать на стороне ИГИЛ* против САА и ее союзников.

Али (имя изменено) признался, что американцы на самом деле никогда не враждовали с террористами, а просто изображали видимость борьбы с ИГИЛ*. Когда они намеревались нанести авиаудары по территориям, находящимся под контролем террористов, они всегда предупреждали ИГИЛ о месте и времени атак. Когда террористов атаковали русские, никогда никаких предупреждений не было. Сразу было ясно: они настроены решительно и пойдут до конца, чтобы защитить народ САР.

Али вспоминает, насколько большие потери понесли боевики в 2015 году, когда на помощь Сирии пришли русские. До этого времени джихадисты были уверены, что смогут за считанные месяцы дойти до Дамаска. Из этого ничего не вышло.

Вспоминая о сражениях за нефтегазовые поля в районе Пальмиры, Али рассказал о русских, которых террористы* называли «хауафер нами» («мягкие лапы») за то, что они были способны незамеченными пробираться сквозь боевые порядки ИГИЛ. Чтобы атаковать, русские нередко заходили к игиловцам с тыла. Террористы замечали их, когда они уже были на их позициях.

«Русские воевали очень жестко. Шли в бой и днем, и ночью. Никто из нас никогда ничего подобного не видел. Они ориентировались лучше, чем коренные жители», — отмечает собеседник издания.

Али до сих пор вспоминает бой, когда русские двигались по горам в сторону Пальмиры. Джихадисты на них напали, но их атака была отражена огнем артиллерии. Боевики ИГИЛ понесли большие потери и отступили на юг, где оказались в тупике. Было непонятно, как и куда двигаться: невозможно было идти ни вперед, ни назад. Тогда русские решили заминировать подход в своему тылу и послали пять человек на задание.

«Двое из пятерых отступили за холм, а трое остались у нас на виду. Мы вели с ними бой более трех часов, пока не стемнело. И мы их все-таки убили, - вспоминал Али. - Сразу подтянулась еще одна русская группа им на помощь. И они дрались с нами до полуночи, пытаясь вытащить своих товарищей, хотя знали, что эти трое уже убиты».

Более подробно о россиянах в САР глазами местных жителей, союзников и бывших врагов читайте в третьем сирийском материале Федерального агентства новостей.

*ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство» – террористическая организация, запрещенная в РФ.



Загрузка...

Добавлено: 10 дек 2019 в 19:14
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: