Актуально
» » «Вражда между „ДНР и ЛНР“ продолжает накаляться»: блогер рассказал о трениях «глав республик»

«Вражда между „ДНР и ЛНР“ продолжает накаляться»: блогер рассказал о трениях «глав республик»


Добавлено: 05 дек 2019 в 17:49, Категория: В мире

На текущий момент экономические взаимоотношения между «ДНР» и «ЛНР» переживают не самые лучшие времена, особенно ситуация обострилась после недавнего визита в ОРДЛО помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом в своем блоге на «Обозревателе» сообщает донецкий блогер Дмитрий Черкасов.

По его словам, визит Суркова повлек за собой уменьшение товарооборота между «независимыми государствами».Кроме того, «власти» «ДНР» увеличили число сотрудников «МГБ ДНР» на «границе» с ОРЛО практически вдвое. Черкасов пишет:

«Почему все так сложно? Да потому, что глава «ДНР» Д. Пушилин хоть и ужесточил контроль «границы», но крышевать черный бизнес не перестал. В результате чего изменилась только пошлина на ввоз товаров на территорию «республики». Причем сумма отката напрямую зависит от размера в денежном эквиваленте того товара, который хотят ввезти в «молодое государство». Так что тем, кто не очень уверенно стоит на ногах в этом бизнесе приходится несладко. Помимо этого, «МГБ ДНР» не разбираясь, сразу бросает на подвал. Как показывает практика, тех, кого банально подозревают и тех, кто отказался платить, будут судить по УК «ДНР».

Также, блогер уточнил, что задержанных наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. В качестве примера Черкасов привел задержание «силовиками ДНР» огромной партии контрафакта табачных изделий из «ЛНР», общей стоимостью более 3 миллионов рублей. Он отметил, что дальнейшая судьба сигаретного контрафакта неизвестна, однако, предполагает, что «глава «ДНР» Пушилин мог заработать на этом.

Кроме того, блогер подчеркнул:

«Теперь что касается главы „ЛНР“ Л.Пасечника. Может ли он быть доволен тем, что львиная часть денег проходит мимо него? Нет. Но у него пока не было такой хватки, как у опытного мммщика. Получится ли повторить такое науке не известно, но то, что вражда между „ДНР и ЛНР“ в самом разгаре и продолжает накаляться — в доказательствах не нуждается».



Фото
«Вражда между „ДНР и ЛНР“ продолжает накаляться»: блогер рассказал о трениях «глав республик»


Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2019 в 17:49
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости