Главная » В мире » «Те, кому он всецело доверял»: ресурс РФ озвучил новые детали по гибели Захарченко

«Те, кому он всецело доверял»: ресурс РФ озвучил новые детали по гибели Захарченко


Добавлено: 22 ноя 2019 в 19:56, Категория: В мире

Российский новостной ресурс BAZA провел собственное расследование об убийстве экс-главаря «ДНР» Александра Захарченко в неподконтрольном Украине Донецке. Журналисты опровергли версию «власти ДНР» о причастности к убийству украинских спецслужб.

Ресурс отмечает, что после изучения ситуации все факты указали на то, что Захарченко убили те, кому он доверял:

«Мы провели собственное расследование и выяснили: в убийстве Александра Захарченко могли принимать участие сотрудники его личной охраны, те, кому он всецело доверял».

По данным BAZA, расследование основывалось на показаниях «службы охраны» главарей «ДНР».При этом фамилии источников остались в секрете, так как их могут ликвидировать. Ресурс сообщает:

«Почти никто из них не сомневается, что взрывчатка могла быть изготовлена при участии бывших или действующих сотрудников СБУ за пределами Донецкой народной республики, но при этом наши источники уверены, что без предателей в личной охране это убийство было не осуществить. Мы не ставим цель бросить тень на всю личную охрану Александра Захарченко, которая не раз спасала ему жизнь. В то же время очевидно, что, мягко говоря, нестыковки в деле главы ДНР должны покрываться кем-то на гораздо более высоком уровне в непризнанной республике».

Также, в BAZA указали на ряд нестыковок в расследовании смерти экс-главы ОРДО. Так, по версии «ДНР», взрывчатку, убившую Захарченко, запустило кольцо, которое незадолго до этого было подарено «главе» «ДНР»:

«Только вот кольцо это в день взрыва он оставил дома».

По мнению ресурса, действующая «власть ДНР» продолжает покрывать настоящих виновников убийства и обещают обнародовать вторую часть расследования, в которой расскажут, кому была выгодна смерть Захарченко.


Фото
«Те, кому он всецело доверял»: ресурс РФ озвучил новые детали по гибели Захарченко

Видео


Загрузка...

Добавлено: 22 ноя 2019 в 19:56
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: