» » В грудном молоке найдены следы чернил

В грудном молоке найдены следы чернил


Добавлено: 21 ноя 2019 в 23:35, Категория: В мире

Как утверждают специалисты, этим веществом наносились надписи на упаковках. После этого, если в них содержалась пища, оно попадало в организм кормящих женщин.


В грудном молоке найдены следы чернил

 Так это или же не так, предстоит выявить ближайшими исследованиями. Однозначным является лишь то, что в грудном молоке кормящих матерей найдены следы чернил. Они в целом ряде случаев содержат в себе достаточно опасные химические вещества.

Такое неприятное открытие сделали западные специалисты, исследующие непонятные факторы, приводящие к массовому заболеванию младенцев. Именно в ходе этих исследований и было выяснено, что многие кормящие матери содержат в своём грудном молоке значительное количество чернил.

В ходе их анализов, было выяснено, что они, как правило, используются для нанесения разнообразных надписей на упаковки, в которых содержатся пищевые продукты.

Как оказалось, в них имеется значительное количество фотоиндикаторов. Эти вещества отличаются своим свойством проникновения в пищу. После этого они проявляются в сыворотке крови, а также в содержании женского грудного молока.

В то же самое время, исследователи поспешили сообщить молодым мамам, кормящих своих малышей грудью, что у них нет поводов для особого беспокойства по данному поводу.


 Как утверждают учёные, эти фотоиндикаторы не могут представлять ни малейшую угрозу ни самим младенцам, ни кормящим их матерям.

Как было установлено, здесь всё дело в том, что фотоиндикация, применяемая многими странами мира, осуществляется с применение технологии, которую называют «зелёной».

Суть её в том, что изображение на все упаковки наносится с использованием экологически безопасного материала.

Специалисты сообщили, что в процессе проведённой ультрафиолетовой обработки источник происходящего излучения разлагает полиуретан до обычных свободных радикалов. Остывая, они приобретают достаточно понятную твёрдую форму чернильного состава.

Однако, следует учитывать и ещё один момент. Он состоит в том, что далеко не все производители продуктов питания применяют именно этот безопасный метод.

Эксперты не стали скрывать, что во время своего исследования они выяснили, что некоторые чернильные соединения вполне могут попадать в организм человека, вызывая при этом незначительное токсическое воздействие.

В том числе, не исключается, что такие соединения способны проникнуть через грудное молоко матери и в организм малышей.

В эксперименте участвовало 60 кормящих женщин. В итоге, в 15 случаях был выявлен красящий элемент в самой широкой его концентрации, составляющей до 81,7 нг/мл. Основной его состав - это бензофенон. Исследователи отметили, что он является достаточно натуральным продуктом, присутствующим, в частности, в винограде. Он вполне способен повышать уровень лактации.



Загрузка...

Добавлено: 21 ноя 2019 в 23:35
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: