» » В Госдуме РФ разрешили демонстрировать свастику при условии осуждения нацизма

В Госдуме РФ разрешили демонстрировать свастику при условии осуждения нацизма


Добавлено: 19 ноя 2019 в 21:08, Категория: В мире

Во вторник, 19 ноября, Госдума РФ на пленарном заседании приняла закон, которым в стране разрешили использовать свастику при условии осуждения нацизма. Об этом сообщают российские СМИ.

Так были внесены изменения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», запрещающий использование нацистской атрибутики или символики как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах. Тажке изменения коснутся закона «О противодействии экстремистской деятельности».

По словам председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, этим законом был убран «серьезный общественный раздражитель». Она отметила, что старые нормы принимались из благих побуждений, однако никто не задумывался об их последствиях.

«Никто в тот момент не дал себе труда задуматься, к чему приведет полный запрет на демонстрацию нацистской символики. Как мы поступим с фильмами о Великой Отечественной войне, в том числе входящими в золотой фонд нашего кинематографа? Что будет с документальной кинохроникой, фотографиями, советскими плакатами, карикатурами Кукрыниксов и прочим визуальным рядом, где присутствует свастика?» — заключила она.




Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 21:08
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: