» » «Черная работа на кухне или рытье траншей»: блогер рассказала, как члены НВФ «штрафуют» жителей ОРЛО

«Черная работа на кухне или рытье траншей»: блогер рассказала, как члены НВФ «штрафуют» жителей ОРЛО


Добавлено: 10 ноя 2019 в 23:35, Категория: В мире

[/url]

Во неподконтрольном Украине Луганске члены НВФ штрафуют мирных жителей за появление на улице во время «комендантского часа». Об этом в блоге на «[url=https://www.bbc.com/ukrainian/blogs-50328234]BBC News Україна» сообщила блогер Яна Викторова.

По ее словам, ее знакомого вместе с подругой около полуночи остановили представители так называемой «народной милиции «ЛНР», отвели в отделение, где устроили допрос:

«Знакомый, рассказывая эту историю, смущается: так глупо получилось! И вместе с тем радуется, что у них были с собой паспорта, иначе штраф был бы более 1,5 тысячи грн (4000 рублей) с каждого, а с учетом наличия паспортов получилось дешевле — почти 780 грн с каждого».

Блогер добавила, что получить штраф можно не только за пребывание на улице в комендантский час, но и за «бегство с оружием с места службы, распитие алкоголя в военной форме и тому подобное». Викторова уточнила, что гражданскому населению, попавшему в «комендатуру» грозит настоящая «эксплуатация:

«Из гражданских, кто прошел застенки комендатур (чаще всего это были подвалы с бронированной дверью), были такие, кого задерживали на линии разграничения как диверсантов без доказательств шпионской деятельности. Обычно задержания для выяснения обстоятельств продолжалось до полугода, а задержанного эксплуатировали на „черной работе“ на кухне или для рытья траншей».




Загрузка...

Добавлено: 10 ноя 2019 в 23:35
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: