» » Таинственная инфекция убивает в США недоношенных младенцев: Специалисты в полной растерянности

Таинственная инфекция убивает в США недоношенных младенцев: Специалисты в полной растерянности


Добавлено: 10 ноя 2019 в 21:48, Категория: В мире

Известно, что их кишечники поражает неизвестный ранее вирус. Его воздействие оказывается самым смертоносным.


Таинственная инфекция убивает в США недоношенных младенцев: Специалисты в полной растерянности

 Судя по последним данным, таинственная инфекция убивает в США недоношенных младенцев. При этом, соответствующие специалисты находятся в полной растерянности, не понимая, что могло стать причиной появления данного вируса.

Статистика, которая стала доступной, вызывает настоящий страх. Ведомства США сообщили, что количество недоношенных младенцев, ставших жертвами этой инфекции, уже исчисляется целыми сотнями.

Особенностью является то, что она убивает через несколько часов после постановки диагноза. Единственное, что на сегодняшний день удалось учёным США, это обнаружить белок, который, по их мнению, и провоцирует появление у младенцев очень странной смертельной кишечной инфекции.

Данный вирус уже получил своё название, как некротизирующий энтерколит. Согласно статистическим данным, лишь за прошлый год он привёл к смерти не менее пятисот недоношенных младенцев.

Не исключено, что здесь есть некоторая связь с рентгеновским излучением. С помощью его медикам удаётся быстрое выявление вируса. Однако, как только удаётся его установить, у младенцев следует почти незамедлительная смерть.

Единственное, чего удалось добиться специалистам, работающим в Университете Луизианы, так это вычисление особого белка. Он позволяет распознать начало развития опасного вируса в кишечнике. Верность постановки диагноза оценивается в 44%.

Однако, также неоспоримым является и то, что после применения подобного метода, большинство младенцев, подверженных этому заболеванию, живут на протяжении лишь нескольких часов.

Следовательно, нужно переходить к совершенно иному тестированию на наличие подобного вируса.

Кишечный вирус уже поставлен медиками США в один ряд с такими болезнями как, к примеру, грипп, аллергия, удушье или же различные травмы. Именно данный список был составлен для определения наиболее частых причин детской смертности.

Впрочем, учёным пока совершенно не ясно, что вызывает этот опасно смертельный кишечный вирус. На сегодняшний день выяснено лишь то, что он начинается с процесса начала воспаления в толстой или тонкой кишке. Затем, бактерии почти моментально проникают в кишечник и толстую кишку, убивая, при этом, ткань.

Также специалистам предстоит тщательно разобраться в том, почему такому вирусу подвержены именно младенцы. И именно недоношенные. Также непонятно и влияние рентгеновского излучения.

Как бы там ни было, а сейчас американские ученые занимаются поиском биомаркера, который позволит им проводить подобный тест быстро и, одновременно, безболезненно.



Загрузка...

Добавлено: 10 ноя 2019 в 21:48
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: