Главная » В мире » Шахтерам ОРДЛО погашают долги по зарплате небольшими суммами

Шахтерам ОРДЛО погашают долги по зарплате небольшими суммами


Добавлено: 01 ноя 2019 в 03:00, Категория: В мире

Задолженность по зарплате шахтерам неподконтрольных Украине территорий Донбасса погашают небольшими суммами. Такой информацией делятся местные жители в соцсетях.

Так, сообщается, что на шахте имени академика Скочинского в Донецке (государственное объединение «Донецкая угольная энергетическая компания» (ГП «ДУЭК»)) выдали еще одну часть — 12% - от суммы заработной платы за сентябрь. А на шахте «Комсомолец Донбасса» — 12,5%.

«ДУЭК, сегодня +12% за сентябрь!!! Итого на 01.11 выдано 40% зарплаты за сентябрь. Смотрите не обожритесь, гвардейцы труда, на эти „4–5 кусков“», — пишут люди.

«Комсомолец Донбасса. Перевели 20% от остатка сентября. У меня это целых 1500 рублей. Гуляй, рванина!, — сообщил рабочий. — Уточнение. Дали 12,5%. Я, дурень, считал от суммы остатка, а надо было от общей. В общем, все еще „радостней“».

Еще хуже ситуация в ОРЛО. Луганским шахтерам частично погасили долг по зарплате только за июль.

«Пока у нас официальные СМИ освещают о всеобщем благе в „республике“… на шахте „Комсомольская“ выдали 30% зарплаты за июль», — рассказал пользователь.

В комментариях по этому поводу люди написали:

«А вы в новостях еще раз расскажите о забастовках шахтеров Украины!»

«То есть шахтеры получают примерно 15 тыс рублей [5880 грн по местному курсу, — ред]. Ну чо, как в России».

«Та ню… если 4 тыс это 40% то 5 тыс это 50% и итоговая сумма типа 10 тыс., но если там 4.5 тыс. то 11 тыс [4300 грн] примерно», — ответили предыдущему комментатору.

Также местные жители вспомнили, чем обычно заканчиваются забастовки в так называемых «народных республиках».

«У нас, когда шахтеры отказывались спускаться в шахту из-за невыплаты зарплат — загоняли народ автоматами, это было при захаре».

«Зато днровские шахтеры не бастуют [теперь, — ред.]. Пофиг, что 3 месяца нет зарплаты, они выполняют и перевыполняют планы по добыче угля…».




Загрузка...

Добавлено: 01 ноя 2019 в 03:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном - 12:48 «Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном отделении» ОРДО Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса - 12:48 Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года - 12:00 Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается - 12:00 Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня - 12:00 Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек - 11:48 В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту - 11:48 «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский - 11:48 «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за - 11:00 Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за коронавируса В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса - 11:00 В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса