Главная » В мире » «Это не касается всех»: в ОРЛО еще раз объяснили, кому из пенсионеров потребуется «паспорт ЛНР»

«Это не касается всех»: в ОРЛО еще раз объяснили, кому из пенсионеров потребуется «паспорт ЛНР»


Добавлено: 21 окт 2019 в 20:42, Категория: В мире

[/url]

Требование об обязательном предоставлении «паспорта республики» распространяется только на тех пенсионеров, кто с 2015 года не проживал в ОРЛО и не получает местную пенсию. Сюжет об этом вышел на одном из местных телеканалов.

Ранее [url=https://donpress.com/news/09-10-2019-v-obyazatelnom-poryadke-dlya-oformleniya-pensii-v-orlo-potrebuyut-mestnyy-pasport]уже сообщалось, что в сентябре текущего года был принят «документ», согласно которому граждане, прибывшие на постоянное место жительства в ОРЛО, для оформления пенсии обязаны предоставить «паспорт ЛНР».

Данное «постановление» взволновало местных жителей. Многие поняли это так, что без «паспорта ЛНР» «обрубят пенсию» даже тем, кто уже ее получает.

Председатель «пенсионного фонда ЛНР» объяснила, что в сложившейся ситуации местный «пенсионный фонд» не может получить никаких документов с подконтрольной Украине территории, в том числе пенсионные дела граждан, оформивших пенсию там.

«А человек приехал и говорит — Я буду жить здесь. Но он имеет уже статус пенсионера [полученный в Украине, — ред.]. Чтобы этот человек приобрел право на пенсионное обеспечение, необходимо было принять этот нормативный документ… Но это не касается всех получателей пенсий, которые у нас в республике находятся и живут. Это только прибывшим сюда с других территорий», — объяснила чиновница.

Она отдельно подчеркнула, что все остальные могут пользоваться как паспортом Украины, так и паспортом «республики».

Также председатель «ПФ ЛНР» предупредила, что при оформлении пенсии период работы с 1 апреля 2015 года по настоящее время за пределами «ЛНР» в страховой стаж включен не будет.

«Понятно, что единый социальный взнос был проплачен государству Украине, не будет учтена эта заработная плата… Они платили туда единый социальный взнос, они могут приобрести право на пенсионное обеспечение в Украине. Но право на пенсионное обеспечение в „ЛНР“ будет приобретаться без учета этого стажа и заработка», — уточнила она.



Видео


Загрузка...

Добавлено: 21 окт 2019 в 20:42
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: