» » СМИ: Украина согласилась рассмотреть «формулу Штайнмайера» в июле 2019 года

СМИ: Украина согласилась рассмотреть «формулу Штайнмайера» в июле 2019 года


Добавлено: 18 окт 2019 в 20:22, Категория: В мире

[/url]

Рассмотреть «формулу Штайнмайера» Украина согласилась еще в июле текущего года во время консультаций на уровне дипломатических советников лидеров стран «нормандской четверки». Об этом сказано в материале издания «[url=https://nv.ua/ukraine/politics/formula-shtaynmayera-dokument-novosti-ukrainy-50048567.html]Новая газета».

Редакция «НВ» располагает письмом руководителя Офиса президента Андрея Богдана в адрес представителя Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леониду Кучме, которое датировано 16 июля 2019 года.

«Информируем, что 12 июля 2019 года в Париже состоялись консультации в нормандском формате на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Российской Федерации и Франции», — сказано в письме Богдана.

В нем, в частности, упоминается и «особый статус» Донбасса, и «формула Штайнмайера». Так, в перечне шагов, которые должны осуществить стороны конфликта, говорится о необходимости подготовки соответствующих правовых рамок.

«„Открытые“ вопросы, которые должны быть рассмотрены, включают: так называемый „особый статус“ (особый порядок местного самоуправления), включая так называемую „формулу Штайнмайера“; амнистию и местные выборы», — сказано в приложении к письму.



Фото
СМИ: Украина согласилась рассмотреть «формулу Штайнмайера» в июле 2019 года




Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 20:22
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: