Главная » В мире » Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы

Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы


Добавлено: 20 авг 2019 в 00:21, Категория: В мире

Многие люди привыкли относить дыню из-за сладкого вкуса к фруктам, либо, по аналогии с арбузом – к ягодам. Однако, как рассказали агрономы, оба мнения неверны, даже насчет арбуза.

Как рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Соколов, дыня точно не фрукт и не ягода. Это тыквина, именно такое название правильно характеризует этот плод. Для тыквин характерно наличие полости с семенами внутри, отметил Соколов. Так что дыня – ближайший родственник тыквы.

А вот с арбузом у дани нет ничего общего, рассказал агроном. Несмотря на одинаковое время созревания, сезонное соседство не делает арбуз тыквенным. Потому как у арбуза нет полости с семенами, они находятся в мякоти, и имеется пробковый слой – кожура. Арбуз – это ложная ягода, отметил эксперт.



Загрузка...

Добавлено: 20 авг 2019 в 00:21
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для - 08:07 «Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для граждан Китая Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника - 08:07 Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы - 08:07 В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» - 07:49 Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» - 07:49 Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма - 07:49 Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей - 06:14 ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном - 06:14 «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном транспорте китайцев Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже - 06:14 Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО - 03:14 «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО