» » После просмотра сериала «Чернобыль» ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой

После просмотра сериала «Чернобыль» ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой


Добавлено: 16 июл 2019 в 17:15, Категория: В мире

В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Нагашибай Жусупов, через несколько дней после просмотра сериала «Чернобыль» от НВО покончил с собой. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел еще в конце июня. 61-летнего жителя города Актобе нашли мертвым после падения с крыши 5-этажного здания.

По словам дочери погибшего, мужчина смотрел сериал «со слезами на глазах», потому что увиденное в Чернобыле вызвало тяжелые воспоминания.

Она рассказала, что отец безуспешно пытался получить квартиру от государства и простоял в очереди более 10 лет, живя с женой и пятью детьми в комнате общежития. Но позже выяснилось, что его вычеркнули из очереди на получение отдельной жилплощади. Он судился, но так и не смог добиться справедливости, что подорвало его здоровье.

Друзья погибшего считают, что мужчина совершил самоубийство, так как испытал пренебрежение со стороны властей.

«Он жил в нищете, без надлежащего ему жилья», — рассказал товарищ Жусупова.

В тоже время, глава общественной организации Инвалиды Чернобыля Актюбинской области Бакитжан Сатов подчеркнул, что Жусупов был одним из первых солдат-запасников, мобилизованных в качестве ликвидаторов и работал непосредственно в четвертом блоке ЧАЭС, рядом с горящим реактором.

Он добавил, что ликвидатор всю жизнь страдал от сильных головных болей.


Фото
После просмотра сериала «Чернобыль» ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой



Загрузка...

Добавлено: 16 июл 2019 в 17:15
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: