» » «За 56 минут до старта»: Индия отложила запуск на Луну миссии «Чандраян-2»

«За 56 минут до старта»: Индия отложила запуск на Луну миссии «Чандраян-2»


Добавлено: 15 июл 2019 в 20:28, Категория: В мире

В работе оборудования ракеты-носителя перед самым пуском были обнаружены неполадки. Дата следующего пуска пока неизвестна.


«За 56 минут до старта»: Индия отложила запуск на Луну миссии «Чандраян-2»

 Неисправности были обнаружены за 56 минут до старта. В целях безопасности, Индия отложила запуск на Луну своей амбициозной миссии «Чандраян-2».

О какой именно неполадке идёт речь, в настоящее время неизвестно. Детали того, что произошло, станут доступными лишь после полного анализа работы всех систем.

Сообщается, что и спутник, и ракета полностью целы. Оттуда проведено извлечение легковоспламеняющихся веществ и, в том числе, жидкого кислорода.

Чтобы провести полную проверку потребуется не менее нескольких дней. По её результатам будет объявлено, когда Индия вновь будет готова запустить на Луну свою автоматическую экспедицию.

В космической программе, которую приняла Индия, миссия «Чандраян-2» - одна из самых амбициозных. О её долгожданном пуске было объявлено несколько недель назад. С тех пор за подготовкой этого проекта к старту пристально наблюдала вся страна.

Этот пуск был настолько важен, что учитывая это событие, на космодром прибыл президент страны Рам Натх Ковинд. Однако, запустить ракету в назначенное время не удалось.

По данным некоторых источников сбои были замечены, когда на ракету-носитель стали загружать топливо.

Перед этим старт «Чандраян-2» неоднократно переносился. Причины этого ни разу не были озвучены официально. Однако, изначально планировалось отправить миссию в апреле 2018 года. Затем срок был перенесён на октябрь. После последовали январь, апрель и май этого года. Ожидалось, что сегодня миссия стартует обязательно.

«Чандраян-2» должен в автоматическом режиме сесть на Луну, чтобы доставить туда небольшой ровер. Тот станет в течение 14-ти дней изучать минералогический и элементный состав поверхности земного спутника и передавать полученные сведения на Землю.

Таким образом, Индия также уделяет повышенное внимание изучению Луны. Не исключено, что при этом преследуются не только научные, но и вполне практические цели.

Как бы там ни было, а сейчас с этим придётся несколько повременить. Как минимум, до следующего старта «Чандраян-2».



Загрузка...

Добавлено: 15 июл 2019 в 20:28
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: