» » Украинские армейцы: «К войне нельзя привыкнуть. Самое тяжелое — терять людей»

Украинские армейцы: «К войне нельзя привыкнуть. Самое тяжелое — терять людей»


Добавлено: 16 июн 2019 в 15:49, Категория: В мире

В ночь на субботу, 15 июня, вблизи неподконтрольной Горловки было неспокойно почти до самого утра. Противник бил из всего имеющегося в наличии оружия. Об этом журналистам «5 канала» рассказали украинские военнослужащие.

По словам бойцов, в последнее время наблюдаются частые провокации: временное затишье сменяется обстрелами. В этом районе противник хорошо закрепился и ведет себя агрессивно. Под контролем группировки «ДНР» находятся высоты, с которых ведут огонь снайперы. Военнослужащий с позывным «Шаман» сообщил, что почти все потери личного состава — результат работы именно снайперов.

«Этот участок достаточно специфический — здесь много терриконов, много шахт разных, сложно пересеченная местность. С высот соответственно ведется огонь, сложно здесь воевать», — говорит «Шаман».

Недалеко от позиций ВСУ — руины шахтных зданий. Однако противник ведет огонь не только по украинским армейцам — но и по населенным пунктам, которые расположены рядом, и не только ночью — но и днем.

«Я считаю, что эта война подлая с их стороны. Мы к ним не шли, мы к ним в гости на танках не ездим. Это наша земля — Донбасс, Крым, Запорожье, Луганск…» — говорит боец с позывным «Днепр», который находится на передовой не так давно — это его первая ротация.

«Днепр» рассказал что, привыкнуть к обстрелам невозможно и страшно всякий раз, когда свистят пули: «к войне не привыкают, с нею просто сживаются».

Здесь же в своей третьей ротации служит девушка из Новоайдара Луганской области с позывным «Витек». Она рассказала, что решила стать военнослужащей, чтобы защитить свою семью и свой дом, которого коснулась война.

«Когда в 2015-ом году дома были „Грады“ и люди уезжали — это все страшно и я пришла защищать. Сейчас я спокойна, дома у меня все хорошо», — говорит она.

По словам девушки, самое тяжелое на фронте — это терять людей, с которыми служишь.

«Это самое болезненное. В 2017 году погиб мой очень близкий друг и это было больнее всего. Очень тяжело… Это был пулеметный обстрел», — вспомнила она.



Видео


Загрузка...

Добавлено: 16 июн 2019 в 15:49
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: