» » Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального


Добавлено: 12 апр 2019 в 22:28, Категория: В мире
Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Помощница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая не так давно заявила о желании баллотироваться в Мосгордуму, оказалась замешана в скандале с картельным сговором. Юрист ФБК аффилирована с бизнесом по обустройству детских «городков» и площадок в Московской области.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что среди бизнес-партнеров Любови Соболь есть организаторы самого настоящего картеля. Но обо всем по порядку.

Дело в том, что Соболь на пару с блогером Андреем Мищенковым - учредитель межрегиональной организации «Контроль». Один из партнеров Мищенкова - некто Юрий Тимофеев, с которым у него есть общий бизнес. Именно на Тимофееве замыкается вся схема с картельным сговором. В 2014 году Юрий вместе со своим отцом стал эксклюзивным исполнителем господрядов. На Тимофеевых зарегистрированы компания «Золотой теленок» и несколько других, что позволяет им выигрывать тендеры на госзакупках без особых усилий.

Однако Любовь Соболь и Алексей Навальный почему-то никак не реагируют на махинации своего бизнес-партнера, и это весьма непоследовательно, учитывая основной профиль навальнинского ФБК.

По словам политтехнолога Олега Матвейчева, удивляться этому не стоит, потому что для Навального деньги не пахнут. Эксперт отметил, что в ФБК работают далеко не святые люди.

Недавняя история с попыткой шантажа петербургского бизнесмена и владельца «Конкорда» Евгения Пригожина тоже свидетельствует о том, что Навальный – человек алчный. Блогер запросил у коммерсанта 300 миллионов рублей. Неудивительно, что вместо денег он получил отказ. По велению все той же жадности Алексей обманул бывшую сотрудницу предприятия «Московский школьник» Наталью Шилову. Команда Навального вынудила женщину принять участие в постановочном «расследовании» ФБК. Ей пообещали деньги, заставили прочитать заранее приготовленный сценарий и в результате оставили ни с чем.



Загрузка...

Добавлено: 12 апр 2019 в 22:28
По материалам: topdaynews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: