Фейк по заказу Навального: информатор ФБК созналась во лжи о «Конкорде»

Фейк по заказу Навального: информатор ФБК созналась во лжи о «Конкорде»

Фейк по заказу Навального: информатор ФБК созналась во лжи о «Конкорде»

Телеграм-канал «Выпускайте Кракена» опубликовал признание «информатора» ФБК Натальи Шиловой в клевете на компанию «Конкорд». В ролике женщина призналась, что сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» обманом вынудили ее оболгать предприятие бизнесмена Евгения Пригожина. Подробнее об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Обещали помочь и кинули

Как заявила Шилова, пойти на обман ее заставила сложная жизненная ситуация – у нее заболел ребенок. Она пояснила, что на связь с ней вышла юрист ФБК Любовь Соболь, которая как раз занималась темой отравления детей в Москве. Команду Навального заинтересовал тот факт, что Шилова ранее работала на предприятии «Московский Школьник». Соболь пообещала Наталье оплатить лечение ее ребенка в обмен на участие в «расследовании» об организации социального питания в столице. «Я вынуждена была согласиться», - пояснила Наталья.

Как клепалось «расследование»

При первой встрече Соболь попросила Шилову ответить на ряд вопросов о «Московском школьнике». Наталья рассказала, что отвечала честно, указывая на мелкие недочеты в работе комбината. Однако такая постная информация ФБК не устроила. Поэтому команда Навального решила воспользоваться методом журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова.

В конце прошлого года он написал статью о «преследовании оппозиции в России» со ссылкой на некого «информатора», который потом «бесследно исчез». Позже выяснилось, что весь текст был заготовлен Коротковым заранее, а тот самый «информатор» просто зачитал его на диктофон, после чего Коротков попросил его ненадолго пропасть из поля зрения.

На второй встрече сотрудники ФБК точно так же вручили Наталье Шиловой готовый текст, который ей просто надо было зачитать на камеру. Как отметила Наталья, в тексте было множество домыслов и неточностей, но ей категорически запретили отступать от него. Шилова также добавила, что после съемок ролика от неё потребовали выступить с заявлениями для СМИ, пообещав «решить все ее финансовые вопросы».

«Во время съемок подходил даже сам Навальный, похлопал меня по плечу и рассказывал, что они делают самое важное дело – освобождают Россию. Они там все очень пафосные. Говорят, что в 2024 году именно Навальный станет президентом, а его штаб получит министерские должности», — добавила Наталья.

Шилова также рассказала о том, как в «расследование» попал снимок унитаза на постаменте, который якобы использовался для мытья овощей и фруктов. По ее словам, эта идея принадлежала самому Навальному. Блогер рассчитывал на то, что благодаря этому скандальному фото ролик наберет больше просмотров.

Когда же пользователи Сети узнали в этом снимке старый интернет-мем «умытаз», всю ответственность за распространение ложной информации в фонде Навального возложили на Шилову. При этом никакого отношения к написанию текста и оформлению «расследования» она не имела.

Наталья Шилова у разбитого корыта

После выхода «расследования» ФБК о «Московском школьнике» Наталью Шилову благополучно забыли. На просьбы выплатить обещанные деньги ей ответили, что средства она получит только после того, как команда Навального «выбьет» их из бизнесмена Евгения Пригожина и мэра Москвы Сергея Собянина. Даже части обещанных средств женщина не получила, а после очередного посещения штаба Навального её пообещали спустить с лестницы и затравить в соцсетях. Через некоторое время она вновь пришла к Навальному в надежде получить оплату, после этого угрозы посыпались уже в адрес её ребенка.

Также Наталья Шилова рассказала, что из-за скандала она лишилась работы. Кроме того, «Московский Школьник» подал на нее в суд за распространение ложной информации, а денег на адвоката у нее нет. При этом осталось множество долгов, средств для лечения ребенка она так и не получила.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», — заключила Наталья.

Напомним, «расследование» команды Навального с участием Натальи Шиловой было опубликовано в феврале. В нем рассказывается об «ужасной антисанитарии» на комбинате питания «Московский школьник». Это предприятие Навальный связывает со структурами бизнесмена Евгения Пригожина.

До этого юрист ФБК Любовь Соболь опубликовала несколько материалов о комбинате «Конкорд». В них она безосновательно возложила вину за вспышку кишечной инфекции в детских садах Москвы на Евгения Пригожина. При этом Соболь проигнорировала результаты проверки Роспотребнадзора, которая не выявила на предприятии Пригожина никаких нарушений. Виновником заболевания детей является Чаплыгинский молочный комбинат, поставивший некачественный творог.

Сам Евгений Пригожин рассказал о встрече с Алексеем Навальным, состоявшейся в начале февраля. Блогер требовал от бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение кампании по травле «Конкорда». Позже за ответом на это требование в Петербург приехала Соболь, она также получила категорический отказ на вымогательство Навального.

По материалам: topdaynews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий