Главная » Украина » Венгрия изменила правила въезда в страну с 15 июля

Венгрия изменила правила въезда в страну с 15 июля


Добавлено: 15 июл 2020 в 09:00, Категория: Украина

С 15 июля 2020 года действуют новые правила въезда в Венгрию. Об этом сообщается на странице посольства Украины в Венгрии в Facebook.

Так, теперь в страну могут въехать:


Члены семей граждан Венгрии;
Имеющие вид на жительство;
Имеющие разрешение на временное проживание;
Граждане, прибывающие из стран со средним уровнем распространения коронавируса («жёлтый список»);
Прибывающие из стран с низким уровнем распространения коронавируса;
Проживающие в радиусе 30-километровой зоны;

В случае, если в Венгрию прибывает гражданин из страны, внесённой в «красный список», он должен получить разрешение местной полиции. Если имеются веские основания (судебные дела, учёба, лечение и т.д.), заполняется анкета и подаётся электронная заявка, которая рассматривается в течение двух суток.

В то же время граждане, указанные в пунктах 1-4, которые прибывают из стран со средним и высоким уровнем распространения COVID-19, должны предоставить справку об отрицательном результате прохождения теста на коронавирус на английском и венгерском языках, выданную не ранее, чем за 48 часов до въезда в страну.


До этого сообщалось, что с 10 июля Хорватия изменила правила въезда для граждан третьих стран, в том числе и для Украины. Согласно новым правилам, лица, въезжающие в страну по неотложным причинам (например, имеющие в Хорватии недвижимость), должны пройти 14-дневную самоизоляцию. В случае отрицательного ПЦР-теста, самоизоляция может быть сокращена до семи дней.

Ранее Черногория открыла для ряда стран, в числе которых Украина, свои границы. В то же время Украина не попала в список стран, которые могут въезжать в Черногорию без ограничений. Для украинских граждан необходимым условием въезда стало наличие отрицательного лабораторного теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки.

До этого в Министерстве здравоохранения сообщили, что решение о международных путешествиях зависит не только от Украины, но и от других стран.

Также сообщалось, что туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня. В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Напомним также, что Окружной административный суд Киева рассмотрит законность закрытия украинских границ в связи с карантином. В сообщении указано, что истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение правительства, касающееся закрытия пропуска через границу Украины международного пассажирского, железнодорожного, воздушного, автомобильного сообщения.

Фото: facebook



Загрузка...

Добавлено: 15 июл 2020 в 09:00
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости