Главная » Украина » Задержанного за ДТП под Киевом взяли под стражу

Задержанного за ДТП под Киевом взяли под стражу


Добавлено: 14 июл 2020 в 15:40, Категория: Украина

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу сроком на два месяца без возможности внесения залога подозреваемого в совершении ДТП с четырьмя жертвами Антона Желепу. Соответствующее решение вынес следственный судья, сообщает «Шарий.нет».

Согласно решению суда, подозреваемому назначена мера пресечения в виде ареста без права выход под залог. Желеп пробудет под стражей как минимум до 9 сентября, решение может быть обжаловано.

Напомним, подозреваемый в смертельном ДТП под Киевом Антон Желеп дал первое интервью в зале суда.  Он заявил, что заслуживает максимального наказания. Также Желеп Он добавил, что употреблял наркотики, а именно марихуану, за день до аварии. При этом непосредственно перед угоном авто Желеп выпил 200 грамм водки.

Ранее сообщалось, что на Старообуховской трассе под Киевом пьяный водитель на авто Mercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с Hyundai.  СМИ выяснили, что за рулем Mercedes находился Антон Михайлович Желеп 1981 года рождения, который во время ДТП пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Драгер показал 1,3 промилле, – указано в сообщении. 

Чуть позже 39-летнему водителю Mercedes сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Фигуранту грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский на селекторном совещании поддержал неотложное ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Таким образом Зеленский отреагировал на смертельную аварию под Киевом с четырьмя погибшими. 

Также президент выступил за пожизненное заключение для водителей за «пьяные» ДТП. Глава государства требует четкой логистики конкретных и жестких действий для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах. Он отметил, что срок за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло гибель должен быть увеличен, вплоть до пожизненного заключения. 

Фото: Артур Зайонц (24 канал)



Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2020 в 15:40
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: