Главная » Украина » Чтобы возобновить отношения между РФ и ЕС, нужно решение по Украине – МИД Германии

Чтобы возобновить отношения между РФ и ЕС, нужно решение по Украине – МИД Германии


Добавлено: 14 июл 2020 в 10:00, Категория: Украина

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что решение по конфликту на Востоке Украины является предпосылкой для восстановления стратегических отношений Евросоюза с Россией. Об этом он заявил в понедельник на заседании комитета по иностранным делам Европарламента, сообщает Deutsche Welle. 

Маас сказал, что внутри Евросоюза сохраняется «минимальный консенсус» в политике в отношении России, и он состоит в регулярном продлении санкций.

«Я считаю, что мы нуждаемся в большем. Поэтому мы хотим подготовиться к времени, когда с Россией можно будет снова интенсивнее говорить о стратегических отношениях. Я считаю, это надо подготовить. Поэтому это тема, которой мы будем заниматься в рамках нашего председательства в Совете ЕС» , — отметил Маас, добавив, что для изменения или восстановления стратегических отношений ЕС с Россией «необходимо решение по Украине».

Глава немецкого МИД рассказал, что переговоры в «нормандском формате» по реализации минских соглашений и договоренностей саммита в Париже продвигаются медленно.

«Переговоры являются нелегкими, прогресс ограничен, но решение на Востоке Украины будет предпосылкой для того, чтобы внутри ЕС вообще можно было говорить о теме России», — подчеркнул Хайко Маас.

Он напомнил, что полного прекращения огня так и не достигнуто, а договоренности саммита «нормандской четверки» в Париже по разведению сил не выполнены.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для проведения саммита «Нормандской четверки» нужно выполнить предыдущие парижские договоренности. 

Кроме этого, замглавы АП РФ Дмитрий Козак отметил, что на данный момент нет никаких оснований для проведения новой «нормандской встречи». 

А вот глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что встреча политических советников глав государств «Нормандской четвёрки», которая закончилась поздно вечером 3 июля в Берлине, приблизила новый «нормандский саммит». 

Напомним, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак по телефону поговорил с политическими советниками лидеров государств-участников Нормандского формата и предложил новый вариант переговоров. 

Фото: Офис президента Украины



Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2020 в 10:00
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: