Главная » Украина » Песков прокомментировал возможный выход Киева из Минских соглашений

Песков прокомментировал возможный выход Киева из Минских соглашений


Добавлено: 13 июл 2020 в 06:48, Категория: Украина

Новую базу для урегулирования ситуации в Донбассе в случае выхода Киева из Минских соглашений создать будет чрезвычайно сложно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

«Дело в том, что тогда (в случае выхода Украины из Минских соглашений — прим. Ред.) мы лишимся какой-либо базы, на основе которой мы выстраиваем переговорный процесс. Базы не будет, создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно», — сказал Песков.

Кроме того, Песков заявил, что власти Украины не пытаются урегулировать конфликт на Донбассе.

«Киев как ничего не делал в плане реализации минского комплекса мер и парижских договоренностей, так и не делает», — сказал Песков.

По его словам, по сути, нет никакого продвижения, и президент РФ Владимир Путин об этом говорил на оперативном совещании с постоянными членами СБ РФ.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия к выходу Украины из Минских соглашений, Песков ответил, что «насильно мил не будешь, но выход Украины из минского комплекса мер очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве».

«Для выработки какого-либо альтернативного документа необходим будет диалог с представителями самопровозглашенных республик, — подчеркнул Песков. — А тот же Киев напрочь отказывается от этого диалога. Таким образом получается какой-то замкнутый круг», — резюмировал Песков. 

Ранее полпред России на переговорах Трехсторонней контактной группы Борис Грызлов заявил, что власти Украины отказались обсуждать политическую часть Минских соглашений с представителями «ДНР» и «ЛНР».

Кроме того, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак потребовал от украинских властей подтвердить или опровергнуть высказывания вице-премьера Украины Алексея Резникова о том, что Минские соглашения устарели и должны быть изменены. 

Ещё, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Минский процесс по мирному урегулированию конфликта на Донбассе находится «на аппарате искусственной вентиляции легких», но Украина со своими международными партнёрами поддерживает его жизнеспособность. 

Фото: 112



Загрузка...

Добавлено: 13 июл 2020 в 06:48
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: