Главная » Украина » Зеленский пообещал не дать «кошмарить» бизнесменов

Зеленский пообещал не дать «кошмарить» бизнесменов


Добавлено: 10 июл 2020 в 07:00, Категория: Украина

Президент Украины Владимир Зеленский предложил представителям бизнеса звонить, если их кто-то «кошмарит». Об этом глава государства сказал во время встречи с бизнесменами Волынской области, — передаёт УНН.

«Если кого-то «кошмарят», я вас (бизнесменов — прим. ред.) в целом прошу — для нас это больной вопрос. Мы с этим пришли, мы никому не дадим это делать. Бывает — потому что люди разные на разных звеньях. Пожалуйста, сразу звоните нашему представителю в регионе. Есть губернатор… Пожалуйста, звоните прямо и говорите, ничего здесь страшного нет. Выстроить всю эту прозрачную систему — на это нужно время. А пока не хочется терять тот бизнес, который у нас живет. Который светлый, который очень важный. Которого не так много, светлого бизнеса. Поэтому сразу жалуйтесь. И это не жаловаться — это о справедливости», — обратился к бизнесменам Зеленский.

Напомним, что пять украинских городов попали в рейтинг городов Европы, наиболее благоприятных для ведения бизнеса в категории «Экономический потенциал». Львов занял второе место в категории «Экономический потенциал» после Тбилиси. Третье место заняли Харьков и Киев, пятое — Днепр, шестое — Одесса.

Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова встретилась с представителями Национального совета реформ и бизнес-ассоциаций, чтобы обсудить пути уменьшения давления на бизнес и повышения у него доверия к правоохранительным органам. Венедиктова анонсировала создание при Офисе Генпрокурора управления по защите инвестиций.

Напомним, что в Киеве на Майдане Независимости 5 мая проходил митинг, организованный представителями малого бизнеса, на котором предприниматели требовали разрешить им работать на период карантина. На акцию прибыли бизнесмены из Львова, Харькова, Чернигова, Винницы, Мукачево и Хмельницкой области. Демонстранты требовали разрешить работу малому бизнесу, а также выступили за упрощенную систему налогообложения для предпринимателей.

До этого предприниматели требовали снять карантинные ограничения с 1 мая и пригрозили протестами, если власть не примет их требования. Бизнесмены подчёркивали, что готовы работать с соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Так как власть не отреагировала, предприниматели пришли под здание Кабинета министров Украины и провели там акцию протеста, в ходе которой произошли столкновения с полицейскими.

Фото: ОП



Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 07:00
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: