Главная » Украина » «Дорог нет, хлеб черствый»: в Черновцах Зеленского разозлили жалобы местных жителей

«Дорог нет, хлеб черствый»: в Черновцах Зеленского разозлили жалобы местных жителей


Добавлено: 09 июл 2020 в 01:56, Категория: Украина
«Дорог нет, хлеб черствый»: в Черновцах Зеленского разозлили жалобы местных жителей

Во время рабочей поездки в Черновицкую область у президента Владимира Зеленского вызвали раздражение жалобы местных жителей на вырубку лесов, ликвидацию санаториев и другие проблемы в регионе. Видео общения главы президента с людьми разместил журналист Петр Сологуб в Facebook-группе «Журналісти проти корупції на Буковині».

Президент прибыл к Черновицкому университету имени Федьковича, где его ожидали жители области с просьбами о помощи. Зеленский подошел к людям, и они начали жаловаться ему на то, что власти намерены ликвидировать туберкулезный санаторий, в котором лечатся дети. В то же время учреждению выделяют финансирование. 

В ответ президент поручил решить вопрос главному санитарному врачу Виктору Ляшко.

Кроме того, местные жители сообщили, что в трех селах региона проходят массовые протесты против децентрализации и присоединения к другому району. По их словам, в том районе нет инфраструктуры, а инициатива – безосновательна.

Люди заявили, что местные власти скрывают акции протеста от центральных властей. Также они пожаловались, что на протестующих оказывают давление и наезжают на них машинами.

При этом губернатор области Сергей Осачук, который стоял возле президента, начал опровергать эту информацию. В ответ местные жители сказали Зеленскому, что его вводят в заблуждение.

Также люди перечислили регионы с масштабной вырубкой лесов и заявили об отсутствии дорог.

Глава государства ответил жителям, что они сами выбрали себе такую власть коррупционеров, рубящих лес. При этом он призывал их не кричать, говорить по порядку и обещал разобраться с проблемами.

«Вы же понимаете, что вы сами выбираете таких людей, местную власть, а потом вы говорите: «Такие дороги». Я вас услышал… Ну давай, дорог нет, хлеб черствый. Давайте по очереди. Вы о вырубке лесов?», – спросил Зеленский. После этого он распорядился представителям власти изучить вопрос и предоставить отчеты. 

Зеленский не раз акцентировал внимание на том, что жители задают один и тот же вопрос несколько раз, и отметил, что понял их. В то же время люди продолжили озвучивать проблемы. В ответ на очередной вопрос Зеленский покачал головой, надел маску на лицо и ушел.


Ранее Зеленский заявил, что он почувствовал себя униженным из-за проблем ветеранов. Во время общения с представителями ветеранских общественных организаций в Одесской области он отметил, что в Украине не решаются проблемы ветеранов военных конфликтов.

Кроме того, Зеленский заявлял, что хочет беречь каждого украинца. Президент призвал помнить о правах других людей, не заходить в метро без маски, не включать музыку по ночам, не жечь траву, не вырубать лес и не перегружать фуры лишним грузом.

Также президент Украины во время своего визита в Херсон избегал встречи со сторонниками Партии Шария, отправившимися за ним в поездку по области, чтобы получить комментарий главы государства об избиении координатора ППШ Никиты Роженко. 

Ранее сообщалось, что Зеленский назвал «засранцами» дальнобойщиков, которые разбивают дороги перегруженными фурами.

Фото: Иван Николаев / ТАСС



Загрузка...

Добавлено: 09 июл 2020 в 01:56
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: