Главная » Украина » На неподконтрольных территориях отказались предоставить режим тишины для тушения пожаров на Луганщине — ОГА

На неподконтрольных территориях отказались предоставить режим тишины для тушения пожаров на Луганщине — ОГА


Добавлено: 08 июл 2020 в 03:56, Категория: Украина

На временно неподкольных Украине территориях Луганской области отказались предоставить режим тишины в связи с масштабными пожарами в регионе. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, передаёт РБК-Украина.

Из-за этого пожарным пришлось отказаться от возможности использовать самолёт ГСЧС Харьковской области, который собирались направить в район пожара.

«Я уже разговаривал с президентом по этому поводу. Понимая, что может быть такая ситуация, мы вчера договорились, чтобы в Харькове нам предоставили самолет ГСЧС, который бы мог потушить пожар. Но, к сожалению, та сторона, у которой просили режим тишины, ничего нам не подтвердила. А лететь сюда на самолете — самоубийство», —сообщил Гайдай.

Сообщается, что Северодонецк и близлежащие населённые пункты, охваченные пожаром, расположены в 40 километрах от линии разграничения.

Ранее сообщалось, что в Новогвардейском районе Луганской области в результате масштабного пожара, по предварительным данным, погибло пять человек. По состоянию на 19:20 7 июля к тушению пожара привлечён 361 человек и 85 единиц техники. В район дополнительно подтягиваются силы ГСЧС из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

Напомним, что в апреле в Житомирской области и в зоне ЧАЭС были зафиксированы масштабные пожары. 28 апреля очаги локализовали возле сел Кривая Гора, Рудьки и Буряковка. 27 апреля ликвидирован пожар лесной подстилки возле села Нагоряны на территории Нагорнянского лесничества. 26 апреля ликвидирован самый большой очаг пожара в Овручском районе (Выступовичи — Жолудевка).

Ранее Гослесагентство назвало пожары на Житомирщине самыми масштабными за 24 года.

До этого рассматривались две версии возникновения пожаров в Житомирской области — суховеи и умышленный поджог.

Ранее Европейский союз выразил готовность оказать комплексную поддержку Украине в вопросе урегулирования ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне.

А перед этим сообщалось, что Москва готова помочь Киеву бороться с пожарами в Чернобыльской зоне.

Фото: Twitter



Загрузка...

Добавлено: 08 июл 2020 в 03:56
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: