Главная » Украина » Верещук прокомментировала перепалку с Порошенко в прямом эфире

Верещук прокомментировала перепалку с Порошенко в прямом эфире


Добавлено: 07 июл 2020 в 14:00, Категория: Украина

Нардеп от партии «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что экс-президент, лидер партии «ЕС» Петр Порошенко думает, что никто не помнит его заявлений на посту главы государства, в частности, поздравлений с Днем России. Об этом депутат рассказала «Стране», прокомментировав свою перепалку с политиком в эфире телеканала ICTV.

Во время выступления Верещук заявила, что в 2014 году Порошенко поздравил главу РФ Владимира Путина с Днем ​​России. Также она спрашивала экс-президента о написании текста Минских соглашений.

«Все началось с того, что я спросила у экс-президента, подтверждает ли он свои слова, что он писал текст Минских соглашений. Он это подтвердил и сказал, что он их писал, а потом заставил Путина их подписать. То есть, всегда у нас информационный дискурс о том, что это Путин давит на нас, а эти соглашения невыгодны, но мы были вынуждены», – отметила Верещук.

По ее словам, во время прямого эфира с Порошенко «все стало на свои места».

«Порошенко четко на всю страну заявил, что он писал текст этих соглашений и заставил Путина. Не помню, в какой именно вариации Порошенко сказал слово «заставил». Но это значит, что Путин не хотел их подписывать», – сказала депутат.

Она отметила, что во время выступления хотела показать гибридность ситуации внутри Украины. Верещук подчеркнула, что украинцы никогда бы не повелись на информационные вбросы, если бы не было почвы для этого внутри государства.

«Как пример, я рассказала, что в июне 2014 года я прочитала в СМИ со ссылкой на первоисточник – пресс-секретаря Пескова (пресс-секретарь Путина, – прим. Ред.) – о том, что господин Порошенко провел конструктивную беседу с Путиным, и кроме этого, поздравил его с Днем России. Я привела это как факт, так как никто тогда на сайте Администрации президента Порошенко не опроверг эту информацию», – заявила она.

Депутат отметила, что в АП сообщили «о конструктивной беседе с Путиным» и о том, что сказал Порошенко, но опровержения слов Пескова не было.

«Он (Порошенко, – прим. Ред.), наверное, думает, что у всех короткая память, и никто ничего не помнит. Началась перепалка. Человек, который писал Минские соглашения, а сегодня команде Зеленского (президента Украины, – прим. Ред.) говорит о «красных линиях», которые сам же в этих соглашениях и нарушил. Например, по проведению выборов до передачи контроля над границей. Все, маски сброшены. Порошенко лично взял ответственность за эти соглашения», – сказала Верещук.



Ранее Верещук обвинила Порошенко в поздравлении Путина с Днем России. Депутат зачитала сообщение «24 канала» о поздравлении, а экс-президент попросил назвать первоисточник. Верещук отметила, ссылаясь на новость, что об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

После этого бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко назвал «слугу народа» в Facebook «находкой для российской пропаганды».

Ранее Порошенко заявил, что действующий глава государства Владимир Зеленский мстит ему ради решения собственной проблемы. Кроме того, экс-президент напомнил о «руке Кремля». По словам Порошенко, «пятая колонна» из Кремля играет большую роль в Украине, причём представители Москвы представлены, по мнению бывшего главы государства, и в Офисе президента, и в ГБР, и в ОГП Украины.

Ранее Порошенко в суде заявил, что нужно совместно строить государство или же «покупайте билет в Ростов». Также он сказал, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова боится за свою дальнейшую судьбу из-за Зеленского.

Напомним, президент Украины считает, что его предшественник Петр Порошенко накануне местных выборов хочет казаться для избирателей жертвой.

Ранее сообщалось, что Украинский Конгрессовый комитет Америки (UCCA), который состоит из американцев украинского происхождения, осудил руководство Украины за уголовные дела, возбуждённые против Порошенко.

Также в Европарламенте предостерегли украинскую власть от преследования Порошенко. Делегация Европарламента по связям с Украиной опубликовала заявление, в котором сообщается, что дело бывшего президента будет под пристальным наблюдением со стороны этой институции.

Кроме того, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Зеленский должен вместо преследования Порошенко узнать, где народный депутат Андрей Деркач взял записи разговоров на президентском уровне. По словам бывшего посла, в преследовании предшественников «нет ничего хорошего».

Также в киевской митрополии ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко, чтобы не допустить реванша врага.

Фото: Ирина Верещук / Facebook



Загрузка...

Добавлено: 07 июл 2020 в 14:00
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: