Главная » Украина » Жильцов горевшего дома в Новой Каховке отселят

Жильцов горевшего дома в Новой Каховке отселят


Добавлено: 05 июл 2020 в 19:08, Категория: Украина

Власти Новой Каховки планируют отселить людей из квартир, пострадавших во время пожара в пятиэтажке. Об этом в Facebook написал глава Херсонской ОГА Юрий Гусев. 

«Проводится заседание штаба, который сегодня примет решение о помощи людям и срочном отселении семей, чьи квартиры пострадали от огня. Областные власти окажут всю необходимую помощь в ликвидации последствий пожара», – пообещал чиновник.

Гусев сообщил, что предварительной причиной возгорания считается неосторожное обращение с огнем. Кроме того, не исключается версия умышленного поджога.

Ранее сообщалось о пожаре в новокаховской пятиэтажке – горела крыша здания, к месту событий прибыли спасатели и городские власти. Жители дома были эвакуированы, данных о жертв и пострадавших предварительно нет.

Напомним, что 26 мая пожар произошёл в Александровской клинической больнице Киева. Главврач клиники сообщила, что изначальная версия «короткое замыкание проводки» не подтвердилась, зато специалисты определили, что это был умышленный поджог.

А 30 апреля вблизи военных складов в Харьковской области произошёл степной пожар, который удалось ликвидировать местному подразделению ГСЧС. В Генштабе подчеркнули, что контролируют ситуацию вокруг арсенала, так как знают – из-за сухой погоды могут возникнуть пожары.

Напомним, что ранее отчёт ВСК показал, что арсенал в Балаклее подорвали с земли, а не с беспилотника.

До этого масштабные пожары произошли в Чернобыльской зоне и в Житомирской области. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что пожары на Житомирщине и в Чернобыльской зоне могут быть продуманной диверсией, направленной на дестабилизацию ситуации. До этого Россия выразила готовность помочь Украине в ситуации с пожарами в районе Чернобыльской зоны.

Германия также пообещала помочь в тушении пожаров в районе Чернобыля. Немецкое общество сотрудничества передало ГСЧС Украины 80 дозиметров для изменения радиоактивности и 15 километров пожарных рукавов. Также было обещано купить пожарную цистерну, которая предназначена для тушения лесных пожаров.

Фото: Нова Каховка City



Загрузка...

Добавлено: 05 июл 2020 в 19:08
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: