Главная » Украина » В Украине +914 случаев COVID-19: четвёртые сутки наблюдается рост

В Украине +914 случаев COVID-19: четвёртые сутки наблюдается рост


Добавлено: 05 июл 2020 в 10:32, Категория: Украина
В Украине +914 случаев COVID-19: четвёртые сутки наблюдается рост

По состоянию на утро 4 июля в Украине зафиксировано 47 677 случаев заражения COVID-19. За сутки коронавирус выявлен у 914 человек, сообщается на официальном сайте СНБО.

С начала пандемии от COVID-19 в стране умерло 1 227 человек, за последние сутки — 15. Всего выздоровело 21 155 человек, за последние сутки — 597. Ещё 92 421 человек ждут результаты тестов.

Рост заболеваемости наблюдается на протяжении последних четырёх дней. Так, 3 июля было подтверждено 876 случаев коронавируса, 2 июля — 889, 1 июля — 664.

Общее количество зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в мире превысило на утро 4 июля 11 миллионов.


До этого Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина, которые рекомендуют в связи с распространением коронавируса. По его словам, из-за такой «анархии» трудно сдерживать коронавирусную болезнь.

Кроме того, Степанов заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Вчера, 3 июля, первая леди Украины Елена Зеленская закончила лечение от коронавирусной инфекции COVID-19 и выписалась из больницы.

До этого президент Владимир Зеленский рассказал, что хотел заболеть коронавирусом. Таким образом он хотел на собственном примере продемонстрировать людям, что «это страшно, но не чума».

Также вчера было принято решение усилить в Харькове карантин. Это касается ограничения работы кинотеатров, проведения массовых мероприятий (более чем десять человек), а также функционирования заведений общепита без летних площадок или площадью менее 50 квадратных метров, кроме услуг по адресной доставке и на вынос.

Ранее сообщалось, что 12 областей Украины и Киев не готовы к следующему этапу ослабления карантина. Требованиям Минздрава для ослабления ограничений не соответствуют Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская и Киевская области. Также не готовы Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

23 июня стало известно, что Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом.

Фото: facebook, covid19.rnbo.gov.ua



Загрузка...

Добавлено: 05 июл 2020 в 10:32
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: