Главная » Украина » Зеленский: «Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна»

Зеленский: «Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна»


Добавлено: 05 июл 2020 в 03:32, Категория: Украина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто не может ничего требовать от Украины, поскольку она является независимой страной. Об этом глава государства сообщил в субботу, 4 июля, во время своего визита в Одесскую область.

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика», — заявил президент, выступая на открытии школьного стадиона в городе Южный.

Так глава государства отреагировал на вопрос о том, соответствует ли действительности информация, что РФ требует от Украины принятия закона об особом статусе Донбасса до 6 июля.

В то же время Зеленский сообщил, что пока не обсуждал с руководителем ОП Андреем Ермаком результаты переговоров представителей лидеров «Нормандской четвёрки», которые прошли вчера в Берлине.


Напомним, что Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что встреча политических советников глав государств «Нормандской четвёрки», которая закончилась поздно вечером 3 июля в Берлине, приблизила новый «нормандский саммит». В то же время пресс-служба ОП отмечает, что российская сторона взяла паузу для того, чтобы подготовить ответ «на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии».

До этого глава российской делегации замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак сообщил, что во время встречи в Берлине не удалось договориться об особом статусе Донбасса. Российский представитель отметил, что украинская делегация считает, что Донбасс должен воспользоваться результатами децентрализации, которая сейчас происходит в Украине.

Отметим также, что В Еврокомиссии похвалили Украину за закон о банках и земле. «Антиколомойский закон» во втором чтении Верховная Рада приняла 13 мая. Законопроект поддержали 270 депутатов, против проголосовал 51 нардеп, воздержались – 29.

В Раде выступил президент Владимир Зеленский, который призвал депутатов поддержать законопроект. По его словам, этот проект закона должен защитить украинскую экономику.

А ранее Всемирный банк похвалил Украину за управление финансами и выделил $135 миллионов.

Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг похвалил президента Украины Владимира Зеленского за инициативы в поисках мирного решения конфликта на Донбассе, однако призвал приложить ещё больше усилий. 

Фото: youtube



Загрузка...

Добавлено: 05 июл 2020 в 03:32
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: