Главная » Украина » Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США

Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США


Добавлено: 03 июл 2020 в 23:16, Категория: Украина

Россия может напасть на территорию Украины, как это произошло в 2008 году в Грузии. Об этом заявил американский генерал-лейтенант, экс-командующий ВС США в Европе Бен Ходжес в интервью LB.ua.

Военный чиновник считает, что ситуация усугубляется военными учениями «Кавказ-2020», которые начала РФ. Кроме того, внимание всего мира будет приковано в выборам в США, поэтому мировым игрокам будет не до Украины.

«Некоторые могут подумать: у нас есть возможности засечь российские передвижения, они у нас на виду, это всего-то какие-то дежурные учения. Однако всё это может быть использовано для усыпления внимания. В ходе учений у России появляется медицинский транспорт, маневренность всего, что ей может понадобится, центр управления войсками. И добавьте к этому всему тот факт, что Европа и Соединённые Штаты отвлечены, что им попросту не до вас. В сентябре 2020 года вступят в самый разгар президентские выборы в Америке. Многие отнесутся предвзято к любой предоставляемой информации о событиях в вашем регионе», — считает генерал.

Ходжес напомнил, что в 2008 году во время российско-грузинского конфликта в США тоже шла предвыборная кампания.

«Я бы не хотел употреблять здесь выражение «идеальный шторм». Впрочем, существует немало идеальных условий, чтобы Кремль решил: можно провести наступление, на которое Запад не сможет отреагировать надлежащим образом», — добавил американский военачальник.

До этого в ВСУ отметили, что поблизости от украинской границы Россия развернула три межвидовых группировки, которые могут проводить внезапные наступательные действия на территории Украины без дополнительной мобилизации.

Напомним, что 27 июня мы сообщали, что в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины допускают возможность широкомасштабного наступления российских войск на территорию Украины в конце сентября 2020 года. Причиной таких выводов стали запланированные РФ военные учения «Кавказ-2020», которые будут проходить в Крыму и Южном военном округе Российской Федерации.

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий сообщил, что с июля 2020 года будут проводиться отдельные учения российских войск, во время которых будут отрабатываться всевозможные тактические эпизоды — преодоление водных преград, наступательные, мобилизационные мероприятия, взаимодействие местных властей с руководством вооружённых сил. При этом активная фаза учений запланирована на конец сентября.

Напомним, что 26 июня, Служба безопасности Украины предупредила попытку поджога мечети в Одессе накануне Дня крымскотатарского флага и Дня Конституции Украины. Ведомство подозревает в причастности к этому спецслужбы России.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила сеть интернет-агитаторов, призывавших протестовать против карантина на майских праздниках. По информации СБУ, одного из интернет-агитаторов заказчики заставляли публиковать информацию с призывами к нарушению территориальной целостности Украины. При этом ему угрожали тем, что депортируют мать, которая работает в Москве.

А в апреле 2020 года нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Фриз заявила, что Россия планирует забросить на территорию Украины своих разведчиков через гуманитарную помощь Киево-Печерской Лавре. Депутат заявила, что УПЦ МП по указке России призывала верующих прийти в церковь на Пасху. Нардеп сообщила, что столпотворения в Святогорской и Почаевской лавре были «спецоперацией Кремля».

Фото: facebook



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 23:16
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: