Главная » Украина » Наев отреагировал на данные о возможном российском вторжении с юга

Наев отреагировал на данные о возможном российском вторжении с юга


Добавлено: 01 июл 2020 в 19:16, Категория: Украина

Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил, что, хотя Украина не располагает данными о подготовке атаки России с юга, боевая служба страны переведена в усиленный режим. Об этом Наев сообщил в комментарии РБК-Украина.

«Информации об активизации сил противника на южном направлении, а именно со стороны Крыма, в командовании Объединенных сил Вооруженных сил Украины нет. Но нами усилены все виды разведки, от которой ежедневно поступает информация», – сказал командующий.

Наев отметил, что военные отработали совместные действия с Национальной гвардией, Службой безопасности Украины и Национальной полицией.

«Мы чётко понимаем все сценарии развития ситуации на этом направлении и адекватно оцениваем возможности Вооруженных сил РФ касательно наращивания военной силы за короткое время. Поэтому уже выполнили определённую часть работ по повышению боевых возможностей наших войск на этом направлении и продолжаем эту работу каждый день. Ситуация контролируемая», – подчеркнул Наев.

В то же время, руководитель «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут сообщил, что на юге Украины уже разместили силы, задачей которых является отражение атаки противника с суши и моря.

«Там есть бригада морской пехоты, артиллерийский полк, который вооружен «Гиацинтами», «Ураганами» и «Градами», а также фактически самое мощное оружие, которое у нас там есть, это авиация: вертолеты, бомбардировщики и истребители», – выразил уверенность Чмут.

Военный эксперт считает, что Украине следует обратить особое внимание на масштабные российские учения «Кавказ-2020», которые могут перерасти в открытую агрессию.

«Это должны быть чуть ли не самые большие в истории региона учения, в частности, там будет весь Черноморский флот, много сил и средств других флотов, и это как раз один из возможных этапов отработки возможного наступления на Украину», – резюмировал Чмут.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар посчитал вероятным переход учений Вооружённых сил России «Кавказ-2020» в военное наступление для достижения политических или экономических целей. Боднар уверяет, что украинцам нужно быть ментально готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооружённых сил.

Ещё ранее в МИД утверждали, что Российская Федерация обостряет ситуацию на Донбассе в попытках снять с себя международные санкции, из-за которых страдает военно-промышленный комплекс и экономика страны.

До этого Боднар заявил, что Россия по-прежнему должна выплачивать Украине $100 млн в год за базирование Черноморского флота в Крыму, как и до аннексии полуострова.

Напомним, что постпред президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что цель Российской Федерации в Крыму – превратить полуостров в военную базу и расширить экспансию за пределы Черного моря.

Фото: РБК



Загрузка...

Добавлено: 01 июл 2020 в 19:16
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости