Главная » Украина » Киев и шесть регионов не готовы к ослаблению карантина — Минздрав

Киев и шесть регионов не готовы к ослаблению карантина — Минздрав


Добавлено: 07 июн 2020 в 01:00, Категория: Украина
Киев и шесть регионов не готовы к ослаблению карантина — Минздрав

Минздрав обновил список регионов, которые готовы к ослаблению карантинных мероприятий, однако там нет Киева и шести областей. Таблица показателей опубликована на сайте ЦОЗ.

Карантин нельзя ослаблять в столице Украины и в шести регионах — Волынской, Житомирской, Донецкой, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

Так, в Донецкой области недостаточное количество тестов из расчёта на 100 тысяч населения. А в остальных местах количество заболевших превышает максимальный показатель в 12 человек на 100 тысяч жителей.


Отметим, что 22 мая Центр общественного здоровья при Минздраве уже заявлял о неготовности Киева к ослаблению карантина. Согласно опубликованным данным ко второму этапу ослабления карантина не был готов Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Тем не менее мэр города Киева Виталий Кличко сообщил о начале второго этапа выхода из карантина в украинской столице, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе соответствует установленным МОЗ нормам. С 23 мая в столице было запущено метро, начал работать общественный транспорт, открылись магазины площадью менее 100 кв.м.

После этого в Минздраве откорректировали таблицу с критериями для ослабления карантина. На 25 мая, согласно новых данных, к ослаблению карантина не были готовы Волынская, Днепропетровская, Донецкая и Закарпатская области. Также в числе таких регионов – Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Отметим, что по состоянию на сегодняшнее утро, 6 июня, в Украине количество случаев коронавирусной инфекции составило 26 514, из них 550 — за последние сутки. Количество умерших больных за сутки увеличилось на 15 человек и составило с начала эпидемии 777 человек.

Фото: facebook, ЦОЗ



Загрузка...

Добавлено: 07 июн 2020 в 01:00
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: