Главная » Украина » Аваков пообещал переаттестацию и полиграф полицейским в Павлограде за «крышевание» наркоторговли

Аваков пообещал переаттестацию и полиграф полицейским в Павлограде за «крышевание» наркоторговли


Добавлено: 06 июн 2020 в 13:48, Категория: Украина

Нацполиция во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в субботу, 6 июня, начала в Павлограде антинаркотическую спецоперацию, в результате которой было расформировано местное отделение полиции. Об этом глава МВД сообщил у себя на странице в Twitter.

«Решением председателя НПУ местный ОП расформирован, 500 полицейских выведены за штат — их ждёт переаттестация, проверка ДВБ, полиграф», — сообщил в соцсети министр.

Аваков отметил, что полицейские, которые работали в сговоре с наркоторговцами, получат «жёсткое наказание».


На официальном сайте МВД сообщается, что службы внутренней безопасности Нацполиции, ГБР и СБУ провели следственные действия, в результате который установили факты сотрудничества полиции Павлограда с наркоторговцами.

«С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», — заявил Аваков.

На протяжении трёх недель будет формироваться новая команда полиции в Павлограде.

«Уже на следующей неделе планируется усилить суточные наряды и оперативные подразделения, кроме того ввести усиленное патрулирование. Будут развернуты дополнительные контрольно-пропускные пункты, маршруты и посты. Отдельно будут проведены следственные и розыскные действия, выявлять лиц, которые наладили незаконных поставках оружия и боеприпасов», — сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, что вчера, 5 июня, фракция «Голос» зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

До этого на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

После этого советник министра МВД Зорян прокомментировал попытку депутатов от фракции «Слуга народа» отправить в отставку Авакова. Советник министра считает, что подписавшие постановление об увольнении Авакова нардепы манипулируют и искривляют действительность. Шкиряк добавил, что его не удивляет происходящее, поскольку это «российский сценарий».

Также вчера возле Верховной Рады и Кабинета министров прошло сразу два митинга за отставку Авакова — утром протестовали радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

На акции против Авакова участники зажгли файера, из-за чего произошли столкновения с полицией. Также митингующие опрокинули милицейский «бобик» под песню «F**k the police», а шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий опубликовала видео с этим моментом. Кроме того, мужчина пытался устроить самосожжение из-за «отжатого» у его семьи дома.

Фото: mvs.gov.ua



Загрузка...

Добавлено: 06 июн 2020 в 13:48
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: