Главная » Украина » Кличко отказался идти в мэры Киева от партии Порошенко

Кличко отказался идти в мэры Киева от партии Порошенко


Добавлено: 05 июн 2020 в 22:00, Категория: Украина

Мэр Киева Виталий Кличко отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах градоначальника столицы от партии «Европейская солидарность». Об этом он сообщил на своих официальных страницах в соцсетях.

Кличко заявил, что пойдёт на выборы от своей партии «Удар». При этом команду в горсовет Кличко собирает тоже из членов своей партии.

«Я почитал в СМИ заявление партии «Европейская солидарность» о готовности выдвинуть мою кандидатуру на должность мэра Киева. Хочу поблагодарить за такое предложение. Но отмечу, что я много лет является лидером политической силы «УДАР», которая всегда боролась и отстаивала демократические европейские ценности. И выдвигаться в мэры от партии «УДАР Виталия Кличко». А также поведу команду «УДАР» на местных выборах, в частности — в Киевсовет», — сообщил мэр в Telegram.

Кличко добавил, что его команда готова сотрудничать со всеми демократическими силами, которые «будут действовать по правилам и порядочно».


Напомним, что сегодня, 5 июня, партия «Европейская солидарность» выразила готовность выдвинуть на выборах в мэры Киева действующего градоначальника столицы Виталия Кличко. В заявлении политсилы отмечалось, что действующая власть хочет превратить мэра Киева в прислугу «Слуг», сделав из главы города «унизительную декорацию». Кроме того, в «ЕС» призвали киевлян дать отпор силам, которые «начали возвращать Украину в сферу российского влияния».

Ранее Виталий Кличко подтвердил намерение в третий раз баллотирваться на должность столичного градоначальника. Кличко также сообщил, что на местные выборы может пойти и его партия «Удар». Организация будет выступать под новым брендом.

До этого Кличко заявил, что законопроект о столице не позволяет ему воплощать свои обещания перед избирателями. Мэр отметил, что проект закона был одобрен профильным комитетом Верховной Рады без учета выводов Совета Европы и Венецианской комиссии.

Ранее Кличко пожаловался на нехватку жизненных сил.

Фото: facebook



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 22:00
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов Костюм Колина Фаррелла из «Джентльменов» теперь можно купить - 15:48 Костюм Колина Фаррелла из «Джентльменов» теперь можно купить