Главная » Украина » На акции против Авакова под гангста-рэп перевернули «старый пердящий бобик»

На акции против Авакова под гангста-рэп перевернули «старый пердящий бобик»


Добавлено: 05 июн 2020 в 13:32, Категория: Украина

На акции, участники которой требуют отставки главы МВД Арсена Авакова, произошли беспорядки. Об этом сообщают корреспонденты Шарий.нет с места событий.

Сперва митингующие сняли черный чехол с машины, которую ведущий акции назвал «старым пердящим бобиком», символизирующим провал реформы полиции.

Затем участники акции зажгли файеры, а полиция тут же начала расталкивать их. В ответ протестующие зажгли новые файеры и перевернули машину под ритмы песни со словами «F**k the police».

Конфликт с силовиками сопровождался криками «Аваков черт!» и «Мусора — со**ть!». Полиция не смогла потушить файеры и отступила.





Напомним, что 5 июня, возле Верховной Рады и Кабинета министров пройдут сразу два митинга за отставку Авакова — утром протестовать будут радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

Ранее на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

После этого советник министра МВД Зорян прокомментировал попытку депутатов от фракции «Слуга народа» отправить в отставку Авакова. Советник министра считает, что подписавшие постановление об увольнении Авакова нардепы манипулируют и искривляют действительность. Шкиряк добавил, что его не удивляет происходящее, поскольку это «российский сценарий». Советник Авакова предложил «Слугам народа» озвучить альтернативу действующему министру внутренних дел. При этом Шкиряк подозревает, что такой кандидатурой может оказаться юрист Андрей Портнов.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков не пришел на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Отметим, что 2 июня Арсен Аваков сообщил, что после того как на автодорогах была установлена система видеофиксации, количество нарушений сократилось на 40%.

Фото: Шарий.нет



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 13:32
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: