Главная » Украина » В Кабмине объяснили, почему ЕС пока не ждет украинских туристов

В Кабмине объяснили, почему ЕС пока не ждет украинских туристов


Добавлено: 05 июн 2020 в 13:32, Категория: Украина

Страны ЕС пока не готовы принимать туристов из Украины из-за лимита по количеству больных на 100 000 человек. Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба сказал во время часа вопросов к Кабмину в Верховной Раде.

Вице-спикер Рады Елена Кондратюк спрашивала у премьер-министра Дениса Шмыгаля, почему ЕС не открывает свои границы для украинцев с 15 июня. Также она поинтересовалась, не связано ли это с недоверием к тестированию на коронавирус в Украине. Шмыгаль решил переадресовать вопрос Кулебе.

«Мы ведем переговоры со всеми странами, которые представляют интерес для украинцев как точки, в которые они планируют поехать этим летом. При принятии этими странами решений о допуске граждан Украины нет проблем с доверием к статистике, нет проблемы с доверием количеству тестов», – заверил министр.

Он отметил, что существует определенный лимит количества больных на 100 тысяч населения.

«Мы находимся очень близко к этому порогу. И незначительное даже улучшение ситуации в Украине позволит нам вписаться в стандарты, и въезд для украинцев будет открыт. Хочу отметить, что это вопрос является одним из приоритетных пока и находится на моем контроле», – добавил Кулеба.

Напомним, в мае Словения первой из европейских стран объявила о завершении эпидемии коронавируса. В Чехии ослабили карантин и разрешили выезжать за пределы страны, а  в Европе начали смягчать условия карантина.

В Испании и Франции посчитали примерный процент переболевших коронавирусом. При этом в Испании после падения смертности от COVID-19 снова начался рост показателей.

В апреле Испания начала снимать ограничения, которые вводились из-за распространения коронавируса. Так, 13 апреля, спустя месяц после объявления карантина, возобновили работу предприятия, которые не относятся к критической инфраструктуре. В их числе – компании в сфере промышленности и строительства.

Во Франции уже нашли вероятного нулевого пациента с коронавирусом. До этого страна решила привлечь военных к борьбе с коронавирусом. При этом французские медики лечат коронавирус средством от малярии.

Также во Франции рассказали, когда распространение коронавируса может пойти на спад. Чуть позже власти страны заявили, что начнут смягчать карантин, введенный из-за распространения заболевания.

Ранее медики объяснили случаи повторного диагностирования COVID-19, а в ВОЗ заявили, что переболевшие коронавирусом могут повторно заразиться. По данным организации, на сегодняшний день нет подтверждений, что переболевшие коронавирусной инфекцией защищены от повторного заражения.

Также ученые создали калькулятор, которым можно посчитать риск смерти от коронавируса. В то же время сингапурские ученые отказались от прогнозов по концу пандемии в Украине и мире. Также ученые сделали выводы о влиянии жары на коронавирус и назвали симптом, отличающий простуду от этого заболевания.

Фото: day.kyiv.ua



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 13:32
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: