Главная » Украина » У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР

У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР


Добавлено: 04 июн 2020 в 17:24, Категория: Украина

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что решение Печерского суда о принудительном приводе бывшего главы государства на допрос в ГБР является незаконным. Об этом правозащитник заявил у себя на странице в Facebook.

«В соответствии со статьей 482-2 УПК Украины, подобные ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии народного депутата. Петра Порошенко о судебном заседании информировали и к участию в нем не приглашали», — аргументировал своё заявление адвокат.

Головань добавил, что решение о принудительном приводе Порошенко носит «чисто политический характер», а при помощи открытых производств «пытаются помешать деятельности пятого президента Украины».

При этом адвокат Порошенко подчеркнул, что такой позиции придерживается и действующий президент.

«Как мы неоднократно отмечали, это фактически на пресс-конференции 20 мая признал и сам Президент Зеленский», — добавил Головань.


Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины 10 июня принудительно привести на допрос экс-президента Петра Порошенко. Он вызван в качестве свидетеля.

Ранее адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы экс-президента Петра Порошенко, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен вместо преследования бывшего главы государства, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко узнать, где народный депутат Андрей Деркач взял записи разговоров на президентском уровне. По словам бывшего посла, в преследовании предшественников «нет ничего хорошего».

Фото: facebook



Загрузка...

Добавлено: 04 июн 2020 в 17:24
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: