Главная » Украина » Kagarlicke of separation. На вывеске отделения полиции нашли несколько ошибок

Kagarlicke of separation. На вывеске отделения полиции нашли несколько ошибок


Добавлено: 27 май 2020 в 12:56, Категория: Украина

На вывеске Кагарлыкского отделения полиции в Киевской области при переводе названия на английский язык допустили несколько ошибок. Об этом стало известно во время репортажей телеканалов из Кагарлыка, где двух правоохранителей подозревают в избиениях и изнасиловании.

«Кагарлыкское отделение полиции» перевели как «Kagarlicke of separation of police». При этом слово «отделение» получило другой смысл в указанном переводе.

«Для понимания: слово «separation» действительно означает «отделение» – но не в смысле структурного подразделения, а «разъединение, разделение, разобщение, разлука, разложение на части, сепарирование». По правилам следовало бы написать Kagarlyk police station (или Kagarlyk police regional office/department)», – написал в Facebook политолог Денис Гороховский.



Ранее во Львовской ОГА объяснили ошибки в английском переводе примерно на 50 туристических указателях области. Там заявили, что не обязаны знать английский, и обладминистрация не является бюро переводов.

До этого, в сентябре 2019 года, в Сети высмеяли ошибки в сообщении тогдашней главы Минобразования Анны Новосад. Она разместила пост на украинском языке с благодарностью президенту и правительству за доверие, пропустив запятые и использовав неверные склонения существительных.

Также в Минобразования объяснили ошибки в онлайн-уроках. Например, в рамках Всеукраинской школы онлайн русского царя Ивана Грозного объявили зачинщиком Ливанской войны.

Фото: скриншот видео



Загрузка...

Добавлено: 27 май 2020 в 12:56
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Идет непрерывный поток»: в соцсети предложили отправлять на обсервацию тех, кто заезжает в ОРДО - 17:00 «Идет непрерывный поток»: в соцсети предложили отправлять на обсервацию тех, кто заезжает в ОРДО через Россию Члены СПЧ выступили с требованием привлечь к ответственности полицейских, мешавших работать - 16:56 Члены СПЧ выступили с требованием привлечь к ответственности полицейских, мешавших работать корреспондентам «Новой газеты» в Норильске Ингушского депутата задержали по делу о растрате 17 млн рублей из Фонда соцстрахования - 16:56 Ингушского депутата задержали по делу о растрате 17 млн рублей из Фонда соцстрахования «Во время досрочного голосования был достигнут результат, который власть хочет повторить», — - 16:56 «Во время досрочного голосования был достигнут результат, который власть хочет повторить», — эксперт «Голоса» о новых нормах голосования в России «Подруга» Славы увела у нее бойфренда (Слушать) - 15:48 «Подруга» Славы увела у нее бойфренда (Слушать) Люси Лью станет мамой-боссом в комедии «Лучше с тобой» - 15:48 Люси Лью станет мамой-боссом в комедии «Лучше с тобой» Руфус Уэйнрайт выпустил первый альбом за восемь лет (Слушать) - 15:48 Руфус Уэйнрайт выпустил первый альбом за восемь лет (Слушать) Стало известно, сколько жителей ОРДО проголосовало за поправки к Конституции РФ - 14:24 Стало известно, сколько жителей ОРДО проголосовало за поправки к Конституции РФ «На пляжах дежурит МЧС, в прибрежной зоне катера с пулеметами» в соцсети рассказали об отдыхе в - 14:24 «На пляжах дежурит МЧС, в прибрежной зоне катера с пулеметами» в соцсети рассказали об отдыхе в Седово «Моральный кодекс» и «Воскресение» сыграют летние концерты в Зелёном театре - 11:16 «Моральный кодекс» и «Воскресение» сыграют летние концерты в Зелёном театре