Главная » Украина » Доступ в зону ООС: нужно ли получать пропуска? Первые разъяснения

Доступ в зону ООС: нужно ли получать пропуска? Первые разъяснения


Добавлено: 01 май 2018 в 10:12, Категория: Украина
Доступ в зону ООС: нужно ли получать пропуска? Первые разъяснения

В связи с заверением АТО и началом операции Объединенных сил, которое произошло вчера, 30 апреля, изменится порядок въезда на территорию временно оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он напомнил, что на территории действия ООС будут введены три зоны безопасности: зеленая, желтая, красная. На эти территории будет разный режим въезда — он будет осуществляться по пропускам, которые должно выдать командование Объединенных сил.

«Права доступа в города, которые будут определены как красная зона, будут иметь граждане или там проживающие, или имеющие право собственности на объекты недвижимости, которые находятся в этих населенных пунктах. Или у граждан есть родственники, которые похоронены в соответствующих населенных пунктах и на это есть подтверждающие документы», — рассказал Тука.

Также возможен въезд лиц, которые не имеют указанных обстоятельств — по ним все будет решаться в индивидуальном порядке командованием Объединенных сил.

Зеленая зона будет наиболее доступной для передвижения.

Въезд в желтую зону будет частично ограниченным. «Все будет зависеть от получения пропуска у Объединенных сил», — пояснил Тука.

Пока что информации относительно того, созданы ли уже органы, которые будут выдавать новые пропуска, нет. Также нет подтверждения того, что эти пропуска будут, не говорится о том, каковы основания их получения, и как это будет происходить.

Георгий Тука предупреждает: в первую неделю после введения ООС в связи с этими изменениями на КПВВ могут возникнуть ажиотаж и суета.



Загрузка...

Добавлено: 01 май 2018 в 10:12
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: