Главная » Украина » Президент США ввел пошлины на импорт из Китая на $ 60 млрд

Президент США ввел пошлины на импорт из Китая на $ 60 млрд


Добавлено: 22 мар 2018 в 23:22, Категория: Украина
Президент США ввел пошлины на импорт из Китая на $ 60 млрд

Президент США Дональд Трамп подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт товаров из Китая. В ходе трансляции из Белого дома Трамп заявил, что речь идет о поставках китайских товаров «на примерно $ 60 млрд» в год. Ожидаемый объем товаров под пошлинами ($ 60 млрд) — более 10% импорта США из Китая. Изначально на стол президенту США легли меры в отношении продукции на $ 30 млрд, но он настаивал на более жестком подходе.

Президент США отметил, что эти меры «давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тысяч заводов».

Трамп повторил обвинения в краже интеллектуальной собственности США и американских компаний в адрес КНР. Он сказал: «Я считаю их друзьями», но при этом выразил сожаление, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля.

«ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю», — добавил он.

Теперь Лайтхайзер и его ведомство должны будут подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины США, в течение 15 дней.



Загрузка...

Добавлено: 22 мар 2018 в 23:22
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Художник-акционист Петр Павленский был задержан по делу о публикации интимной видеозаписи, а не за - 04:42 Художник-акционист Петр Павленский был задержан по делу о публикации интимной видеозаписи, а не за участие в драке В Китае запустили производство лекарства, которое может быть эффективным в борьбе с коронавирусом - 04:42 В Китае запустили производство лекарства, которое может быть эффективным в борьбе с коронавирусом Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону в Италии - 04:42 Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону в Италии «Простые дончане здесь покупки не делают»: донецкий блогер показал цены на Крытом рынке в Донецке - 03:56 «Простые дончане здесь покупки не делают»: донецкий блогер показал цены на Крытом рынке в Донецке В Китае запустили в производство первое лекарство от коронавируса - 03:56 В Китае запустили в производство первое лекарство от коронавируса «Шестой год живут в бомбоубежище»: в сети показали, как живут жители Петровского района Донецка - 03:56 «Шестой год живут в бомбоубежище»: в сети показали, как живут жители Петровского района Донецка Пара фраз: Министр Лавров vs плац-майор Болдырев - 02:21 Пара фраз: Министр Лавров vs плац-майор Болдырев РБК: Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции - 02:21 РБК: Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции На Diamond Princess выявили заражение коронавирусом у 40 американцев - 02:21 На Diamond Princess выявили заражение коронавирусом у 40 американцев Роман Бестселлер и Иван Дорн показали «Ренессанс» (Видео) - 01:56 Роман Бестселлер и Иван Дорн показали «Ренессанс» (Видео)