Хуг не исключает обострения ситуации в Донбассе.

Хуг не исключает обострения ситуации в Донбассе.

К обострению конфликта в Донбассе может привести постоянное несоблюдение режима прекращения огня. Этот прогноз высказал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«В этом году мы зафиксировали практически 3,8 тыс. единиц вооружения, размещенных с нарушением линии отвода», — заявил он.

По словам замглавы ОБСЕ, только соблюдение режима тишины в Донбассе является критически важным условием для прогресса в урегулировании конфликта.

«Только соблюдение сторонами режима прекращения огня не приведет к завершению этого конфликта, но стойкое и бесповоротное прекращение огня потенциально создаст благоприятные условия для внедрения других мер, о которых было договорено в Минске», — сказал Хуг.

Он также подчеркнул, что насилие может привести к «обострению ситуации, что, в свою очередь, приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения».

«Нельзя медлить с прекращением огня сейчас, поскольку большинство боевых действий происходит в жилых районах или непосредственной близости от них», — сказал Хуг.

По материалам: donpress
Загрузка...

Комментарии (0)