Главная » Украина » В аннексированном Крыму проходят массовые обыски у активистов

В аннексированном Крыму проходят массовые обыски у активистов


Добавлено: 08 ноя 2017 в 12:12, Категория: Украина
В аннексированном Крыму проходят массовые обыски у активистов

В аннексированном Крыму у общественных активистов проходят обыски .

Общественное движение «Крымская солидарность» сообщает, что в оккупированных Бахчисарае, Старом Крыму, в поселке Заречное Симферопольского района и в районном центре Кировское проводятся обыски.

Так, в Бахчисарае прошел обыск у гражданского активиста Сейтумера Сейтумерова, который работает администратором в кафе «Салачыкъ», владельцем которого является задержанный 11 октября Марлен Асанов. Отмечается, что Сейтумерова увезли в полицию Бахчисарая.

При этом в Старом Крыму прошли обыски в доме активиста Алимдара Белялова, который работает в сети заведений общественного питания Halal Fast Food. «Крымская солидарность» отмечает, что ранее он «уже был подвергнут административному штрафу за его активную позицию и освещение реальных событий в Крыму». После обысков у него изъяли телефон.

Активисты отмечают, что по информации активистов, обнаружилась пропажа 3 тыс. долларов и 60 тыс. рублей. При этом пятерых сотрудников заведения Белялова доставили в райотдел полиции «для беседы». Среди задержанных Асан Зекерьяев, Алим Зекерьяев, Ресуль Абдураманов, Мустафа Исаев и Амет Умеров.

Отмечается, что правоохранители пытаются получить образцы ДНК и отпечатки пальцев. В Заречном же прошел обыск в доме Эльдара Кантимирова. Однако, у кого проводят следственные действия в Кировском, не сообщается.



Загрузка...

Добавлено: 08 ноя 2017 в 12:12
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: